Pasta con cotto e piselli cremosa.
Ingredienti: (per 2 persone)
- 200 g di pasta (corta);
- 150 g di prosciutto cotto a dadini;
- 200 g di piselli surgelati;
- 4 sottilette;
- 100 ml d’acqua;
- acqua di cottura q.b.;
- olio extra vergine d’oliva q.b.;
- sale fino q.b.;
Procedimento:
- In una pentola mettete a scaldare un pò d’olio, aggiungete i piselli, l’acqua, un pizzico di sale e lasciate cuocere per circa 20 minuti a fuoco lento, finchè i piselli non diventeranno teneri (se occorre aggiungete altra acqua per continuare la cottura);
- Intanto, in abbondante acqua salata fate cuocere la pasta;
- Tagliate il prosciutto cotto a dadini;
- Prima di scolare la pasta mettete da parte un pò d’acqua di cottura;
- Scolate la pasta aggiungete i piselli, il prosciutto cotto ed iniziate ad amalgamare unendo anche le sottilette e fatele sciogliere versando anche un paio di cucchiai di acqua di cottura messi da parte in precedenza per aiutarvi ad ottenere una deliziosa cremina;
- Amalgamate tutti gli ingredienti per qualche minuto.
SERVITE LA VOSTRA PASTA CON COTTO E PISELLI BELLA CALDA E FUMANTE.
Consiglio:
In base alla cremosità che volete ottenere aggiungete l’acqua di cottura.
E’ un piatto da servire caldo, altrimenti perderà la sua cremosità.
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BUON APPETITO DA GIOIE IN CUCINA.