Pasta con cotto e piselli cremosa

Pasta cremosa con cotto e piselli

La pasta con cotto e piselli cremosa è un primo piatto delizioso, semplicissimo da fare con l’utilizzo di pochi ingredienti. La sua bontà, in particolare, è dovuta dalla cremosità realizzata senza panna, ma, semplicemente con le sottilette fatte sciogliere direttamente sulla pasta. E’ una ricetta molto gustosa e saporita. Grandi e piccini apprezzeranno molto questo piatto filante. Vediamo insieme gli ingredienti per prepararla.

Pasta con cotto e piselli cremosa.

Pasta con cotto e piselli cremosa

Ingredienti: (per 2 persone)

  • 200 g di pasta (corta);
  • 150 g di prosciutto cotto a dadini;
  • 200 g di piselli surgelati;
  • 4 sottilette;
  • 100 ml d’acqua;
  • acqua di cottura q.b.;
  • olio extra vergine d’oliva q.b.;
  • sale fino q.b.;

Procedimento:

  1. In una pentola mettete a scaldare un pò d’olio, aggiungete i piselli, l’acqua, un pizzico di sale e lasciate cuocere per circa 20 minuti a fuoco lento, finchè i piselli non diventeranno teneri (se occorre aggiungete altra acqua per continuare la cottura);
  2. Intanto, in abbondante acqua salata fate cuocere la pasta;
  3. Tagliate il prosciutto cotto a dadini;
  4. Prima di scolare la pasta mettete da parte un pò d’acqua di cottura;
  5. Scolate la pasta aggiungete i piselli, il prosciutto cotto ed iniziate ad amalgamare unendo anche le sottilette e fatele sciogliere versando anche un paio di cucchiai di acqua di cottura messi da parte in precedenza per aiutarvi ad ottenere una deliziosa cremina;
  6. Amalgamate tutti gli ingredienti per qualche minuto.

SERVITE LA VOSTRA PASTA CON COTTO E PISELLI BELLA CALDA E FUMANTE.

Consiglio:

In base alla cremosità che volete ottenere aggiungete l’acqua di cottura.

E’ un piatto da servire caldo, altrimenti perderà la sua cremosità.

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BUON APPETITO DA GIOIE IN CUCINA.