Pasta con asparagi e pancetta

Pasta con asparagi e pancetta è un primo piatto ricco di gusto. Realizzato con ingredienti semplici, ma, saporiti ed invitanti. E’ molto facile da preparare, basta poco ed il risultato finale sarà eccezionale in grado di conquistare grandi e piccini. Vediamo insieme gli ingredienti.

Pasta con asparagi e pancetta.

Pasta con asparagi e pancetta

Ingredienti : (per 4 persone)

  • 200 g di asparagi selvatici (già puliti);
  • 200 g di pancetta dolce a cubetti
  • 60 g di cipolla;
  • un pizzico di sale fino;
  • 100 ml di acqua di cottura;
  • 60 g di olio extra vergine d’oliva;
  • 400 g pasta a scelta;

Procedimento :

  1. Per prima cosa pulite gli asparagi: lasciateli in una ciotola con l’acqua fresca, lavateli per bene, e, successivamente, dovete spezzarli partendo dalla punta fin quanto sono teneri, più si scende lungo il gambo e più spezzarli sarà difficile, bene, a quel punto non dovete arrivarci, altrimenti saranno duri da mangiare, prendete solo la parte tenera;
  2. Ora, in una padella capiente mettete a scaldare l’olio d’oliva e unite la cipolla fino a farla imbiondire a fuoco lento;
  3. Aggiungete gli asparagi, lasciateli cuocere finchè non saranno diventati teneri, mescolando di tanto in tanto ed insaporiteli leggermente;
  4. Quando sono quasi pronti aggiungete la pancetta a cubetti e lasciate rosolare il tutto per qualche minuto, la pancetta non deve essere croccante, deve restare morbida;
  5. Scolate la pasta, lasciando da parte un pò d’acqua di cottura;
  6. Unitela al condimento di asparagi e pancetta insieme ad un pò d’acqua;
  7. Amalgamate per bene il tutto e distribuite in modo omogeneo tutti gli ingredienti;

IL VOSTRO PIATTO DI PASTA CON ASPARAGI E PANCETTA E’ PRONTO DA SERVIRE BEN CALDO E FUMANTE.

Consiglio:

Se fosse di vostro gradimento potete aggiungere anche una spolverata di pepe nero.

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BUON APPETITO DA GIOIE IN CUCINA.