Pasta al sugo con mortadella.
Ingredienti: (per 4 persone)
- 400 g di pasta (a scelta);
- 300 g di mortadella a dadini;
- 800 g di passata di pomodoro;
- 6 cucchiai di panna da cucina;
- 50 g di olio extra vergine d’oliva;
- 80 g di olive nere denocciolate;
- una manciata di sale grosso (per la cottura della pasta);
- un paio di prese di sale fino:
Procedimento:
- Iniziate con la preparazione del sugo: tagliate a dadini la mortadella, in una pentola abbastanza capiente da contenere tutto il condimento e la pasta, versate l’olio d’oliva ed unite i cubetti di mortadella;
- Fate rosolare per pochi minuti a fuoco basso e mescolate di continuo per non farla abbrustolire;
- A questo punto versate la passata di pomodoro, aggiustate di sale, coprite con un coperchio e lasciate cuocere la prima mezz’ora, poi, togliete il coperchio e lasciate cuocere per altri 15 minuti circa o comunque finchè il sugo non avrà raggiunto la consistenza desiderata, il tutto sempre a fuoco basso, infine, unite la panna da cucina e mescolate;
- Mettete a bollire anche l’acqua per la pasta, a fine cottura scolatela, unitela nella pentola con il sugo, aggiungete anche le olive intere o a pezzettini ed amalgamate per bene tutti gli ingredienti;
LA VOSTRA PASTA AL SUGO CON MORTADELLA E’ PRONTA DA GUSTARE.
Consiglio:
Mi raccomando, la mortadella deve solo rosolare, ma non deve colorirsi.
Se preferite la versione piccante insieme al sugo potete aggiungete del peperoncino.
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BUON APPETITO DA GIOIE IN CUCINA.