Pasta al forno con broccoli e salsiccia.
Ingredienti: (per 4 persone)
- 400 g di pasta corta (tipo rigatoni, pennette….);
- 500 g di broccoli;
- 4 salsicce;
- 30 g di formaggio grattugiato;
- 2 spicchi d’aglio;
- un pizzico di sale fino;
- 4 cucchiai di olio extra vergine d’oliva;
- 250 ml di besciamella;
- 150 g di mozzarella fresca;
- una manciata di sale grosso (per la cottura della pasta);
- 30 g di burro;
Procedimento:
- Iniziate con la preparazione dei broccoli: lavateli sotto abbondante acqua corrente fresca, eliminate il gambo e tagliate solamente le cime;
- Fate lessare per una decina di minuti in una pentola con acqua bollente;
- Ripassate in una padella con olio d’oliva e l’aglio lasciato rosolare per pochi minuti, insaporite con un pizzico di sale, fate cuocere per circa 5/6 minuti a fuoco basso;
- Aggiungete anche le salsicce private del budello e sbriciolatele all’interno della padella insieme ai broccoli, ma, non devono cuocere completamente, la carne deve restare leggermente rosata;
- Intanto, in un’altra pentola fate cuocere anche la pasta e scolatela al dente;
- Versate un paio di cucchiai di besciamella in modo da coprire tutto il fondo della teglia;
- In una ciotola aggiungete la pasta, il condimento di broccoli e salsiccia, la mozzarella a dadini, la besciamella;
- Amalgamate in modo da distribuire tutti gli ingredienti in modo omogeneo;
- Versate la pasta condita nella teglia, sulla superficie versate il restante della besciamella, il burro a fiocchi e spolverate con il formaggio grattugiato;
- Infornate a 200° per circa 30/40 minuti.
LA VOSTRA PASTA AL FORNO CON BROCCOLI E SALSICCIA E’ PRONTA DA GUSTARE CALDA, CROCCANTE E FUMANTE.
Consiglio:
La pasta di salsiccia non deve cuocere completamente altrimenti in forno diventerà secca.
La cottura dipende dal vostro forno, ma anche dal grado di croccantezza che volete ottenere.
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BUON APPETITO DA GIOIE IN CUCINA.