Pasta al forno con broccoli e salsiccia

Pasta al forno con broccoli e salsiccia

La pasta al forno con broccoli e salsiccia è un primo piatto molto gustoso e saporito. Semplice da realizzare, e, che conquisterà tutti i vostri ospiti: grandi e piccini. Questa ricetta è molto golosa, tutti gli ingredienti la rendono unica ed invitante. Poi, con la cottura al forno ha una marcia in più anche perchè sarà filante e cremosa. E’ un piatto economico, buono, delizioso ed adatto ad ogni occasione. Insomma, non potete perdervi questa ricetta. Vediamo insieme gli ingredienti.

Pasta al forno con broccoli e salsiccia.

Pasta al forno con broccoli e salsiccia

Ingredienti: (per 4 persone)

  • 400 g di pasta corta (tipo rigatoni, pennette….);
  • 500 g di broccoli;
  • 4 salsicce;
  • 30 g di formaggio grattugiato;
  • 2 spicchi d’aglio;
  • un pizzico di sale fino;
  • 4 cucchiai di olio extra vergine d’oliva;
  • 250 ml di besciamella;
  • 150 g di mozzarella fresca;
  • una manciata di sale grosso (per la cottura della pasta);
  • 30 g di burro;

Procedimento:

  1. Iniziate con la preparazione dei broccoli: lavateli sotto abbondante acqua corrente fresca, eliminate il gambo e tagliate solamente le cime;
  2. Fate lessare per una decina di minuti in una pentola con acqua bollente;
  3. Ripassate in una padella con olio d’oliva e l’aglio lasciato rosolare per pochi minuti, insaporite con un pizzico di sale, fate cuocere per circa 5/6 minuti a fuoco basso;
  4. Aggiungete anche le salsicce private del budello e sbriciolatele all’interno della padella insieme ai broccoli, ma, non devono cuocere completamente, la carne deve restare leggermente rosata;
  5. Intanto, in un’altra pentola fate cuocere anche la pasta e scolatela al dente;
  6. Versate un paio di cucchiai di besciamella in modo da coprire tutto il fondo della teglia;
  7. In una ciotola aggiungete la pasta, il condimento di broccoli e salsiccia, la mozzarella a dadini, la besciamella;
  8. Amalgamate in modo da distribuire tutti gli ingredienti in modo omogeneo;
  9. Versate la pasta condita nella teglia, sulla superficie versate il restante della besciamella, il burro a fiocchi e spolverate con il formaggio grattugiato;
  10. Infornate a 200° per circa 30/40 minuti.

LA VOSTRA PASTA AL FORNO CON BROCCOLI E SALSICCIA E’ PRONTA DA GUSTARE CALDA, CROCCANTE E FUMANTE.

Consiglio:

La pasta di salsiccia non deve cuocere completamente altrimenti in forno diventerà secca.

La cottura dipende dal vostro forno, ma anche dal grado di croccantezza che volete ottenere.

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BUON APPETITO DA GIOIE IN CUCINA.