Pasta aglio olio e peperoncino.
Ingredienti: (per 4 persone)
- 400 g di pasta (meglio formato di pasta lunga);
- 4 spicchi d’aglio;
- 200 ml di olio extra vergine d’oliva;
- 2 peperoncini piccanti (freschi o essiccati);
- una manciata di sale grosso (per la cottura della pasta);
- un pizzico di sale fino;
Procedimento:
- In una pentola capiente versate l’acqua e fatela bollire con una manciata di sale grosso, fate cuocere la pasta (da scolare in base alla cottura preferita);
- Intanto in una padella versate l’olio d’oliva, e iniziate a far soffriggere per pochi minuti l’aglio tagliato a fettine e il peperoncino privato del picciolo e dei semi interni, insaporite leggermente con un pizzico di sale;
- Scolate la pasta, unitela al condimento e fate saltare il tutto per pochi minuti amalgamando di continuo per far distribuire al meglio tutto il sapore del soffritto;
LA VOSTRA PASTA AGLIO, OLIO E PEPERONCINO E’ PRONTA DA GUSTARE CALDA E FUMANTE.
Consiglio:
In base ai gusti è possibile variare il tipo di peperoncino, potete usarlo anche nella versione dolce per chi non ama particolarmente il piccante.
E potete utilizzare sia quello fresco che quello fatto essiccare.
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BUON APPETITO DA GIOIE IN CUCINA.