Parmigiana in padella con zucchine grigliate.
Ingredienti: (per 4 persone)
- 4 zucchine medie;
- 700 g di passata di pomodoro;
- 60 g di cipolla;
- 1 carota;
- 1 pezzo di peperone verde dolce;
- 60 ml di olio extra vergine d’oliva;
- sale fino q.b.;
- 200 g di mozzarella;
- 60 g di formaggio grattugiato;
Procedimento:
- Lavate le zucchine per bene sotto abbondante acqua corrente fresca, asciugatele, tagliate le due estremità ed affettatele;
- Grigliatele su una piastra ben calda e leggermente unta, insaporite con un pizzico di sale fino da entrambi i lati;
- Intanto, in una pentola versate l’olio d’oliva e fate soffriggere per pochi minuti la cipolla tagliata finemente, la carota ed il peperone;
- Unite anche la passata di pomodoro, insaporite, e lasciate cuocere per circa 20 minuti;
- Versate un filo d’olio in una padella anti aderente, distribuite in modo omogeneo con l’aiuto di un pennellino, aggiungete qualche cucchiaio di passata di pomodoro ed iniziate ad assemblare la parmigiana;
- Posizionate le fette di zucchine grigliate, coprite con altra passata di pomodoro, spolverate con il formaggio grattugiato ed infine completate con l’aggiunta della mozzarella;
- Ripetete gli strati fino alla fine degli ingredienti;
- Portate la padella su una fiamma bassa, coprite con il coperchio e lasciate cuocere circa 15 minuti;
- Quando la mozzarella inizierà a sciogliersi togliete il coperchio e completate la cottura finchè la passata di pomodoro non si sarà un pò ritirata (circa 15/20 minuti).
VIDEO RICETTA :
LA VOSTRA PARMIGIANA IN PADELLA CON LE ZUCCHINE GRIGLIATE E’ PRONTA DA SERVIRE E GUSTARE BELLA CALDA E FILANTE.
Consiglio:
Di tanto in tanto controllate anche la cottura sul fondo della padella, per verificare che la parmigiana non si attacchi sul fondo.
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BUON APPETITO DA GIOIE IN CUCINA.
Ottima
Grazie Viviana 🙂