Parmigiana di zucchine senza frittura

Parmigiana di zucchine senza frittura

La parmigiana di zucchine senza frittura è una variante un pò più leggera e light rispetto all’originale, nella quale le zucchine vengono fritte. Questa versione è altrettanto gustosa e saporita. Le zucchine vanno messe a crudo, senza bisogno di friggerle o grigliarle, per questo è anche più veloce da realizzare. E’ ideale per chi è a dieta, o, per chi semplicemente fa fatica a digerire i cibi fritti, per chi preferisce evitarli. Per preparare questa ricetta bastano pochi minuti ed ingredienti freschi, genuini e di stagione. Tutti apprezzeranno la vostra versione di parmigiana senza frittura. Vediamo insieme gli ingredienti.

Parmigiana di zucchine senza frittura
  • Preparazione: 10-15 Minuti
  • Cottura: 30 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 1 kg Zucchine
  • 2-3 pizzichi Sale fino
  • 350 ml Passata di pomodoro
  • 60 g Cipolla
  • 60 ml Olio extravergine d'oliva
  • 200 g Provola
  • 150 g Parmigiano reggiano

Preparazione

  1. 1- Per prima cosa iniziate lavando per bene le zucchine, asciugatele, eliminate le due estremità, e, affettate in fette sottili spesse pochissimi millimetri;

    2- Intanto, in una pentola capiente mettete a soffriggere nell’olio d’oliva la cipolla precedentemente affettata;

    3- Unite la passata di pomodoro, salate, e lasciate cuocere per circa 15-20 minuti a fuoco medio, mescolando di tanto in tanto;

    4- Quando il sugo sarà pronto mettetene un paio di cucchiai sul fondo della teglia ed a questo punto iniziate ad assemblare la vostra parmigiana: create uno strato di zucchine, senza lasciare spazi, condite con un altro pò di sugo ed infine aggiungete il parmigiano e la provola a fette, continuate con gli strati fino all’esaurimento di tutti gli ingredienti;

    5- Infornate in forno già caldo a 200° per circa 30 minuti.

    SFORNATE E GUSTATE LA VOSTRA GUSTOSISSIMA PARMIGIANA DI ZUCCHINE SENZA FRITTURA.

Consiglio

Potete arricchire questa ricetta anche con altri ingredienti gustosi come il prosciutto cotto.

Per far cuocere alla perfezione le zucchine è importante non affettarle troppo spesse.

Se preferite una leggera crosticina dorata e croccante lasciate cuocere anche con la funzione grill per 8-10 minuti.

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