La parmigiana di zucchine senza frittura è una variante un pò più leggera e light rispetto all’originale, nella quale le zucchine vengono fritte. Questa versione è altrettanto gustosa e saporita. Le zucchine vanno messe a crudo, senza bisogno di friggerle o grigliarle, per questo è anche più veloce da realizzare. E’ ideale per chi è a dieta, o, per chi semplicemente fa fatica a digerire i cibi fritti, per chi preferisce evitarli. Per preparare questa ricetta bastano pochi minuti ed ingredienti freschi, genuini e di stagione. Tutti apprezzeranno la vostra versione di parmigiana senza frittura. Vediamo insieme gli ingredienti.
- Preparazione: 10-15 Minuti
- Cottura: 30 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
-
1 kg Zucchine
-
2-3 pizzichi Sale fino
-
350 ml Passata di pomodoro
-
60 g Cipolla
-
60 ml Olio extravergine d'oliva
-
200 g Provola
-
150 g Parmigiano reggiano
Preparazione
-
1- Per prima cosa iniziate lavando per bene le zucchine, asciugatele, eliminate le due estremità, e, affettate in fette sottili spesse pochissimi millimetri;
2- Intanto, in una pentola capiente mettete a soffriggere nell’olio d’oliva la cipolla precedentemente affettata;
3- Unite la passata di pomodoro, salate, e lasciate cuocere per circa 15-20 minuti a fuoco medio, mescolando di tanto in tanto;
4- Quando il sugo sarà pronto mettetene un paio di cucchiai sul fondo della teglia ed a questo punto iniziate ad assemblare la vostra parmigiana: create uno strato di zucchine, senza lasciare spazi, condite con un altro pò di sugo ed infine aggiungete il parmigiano e la provola a fette, continuate con gli strati fino all’esaurimento di tutti gli ingredienti;
5- Infornate in forno già caldo a 200° per circa 30 minuti.
SFORNATE E GUSTATE LA VOSTRA GUSTOSISSIMA PARMIGIANA DI ZUCCHINE SENZA FRITTURA.
Consiglio
Potete arricchire questa ricetta anche con altri ingredienti gustosi come il prosciutto cotto.
Per far cuocere alla perfezione le zucchine è importante non affettarle troppo spesse.
Se preferite una leggera crosticina dorata e croccante lasciate cuocere anche con la funzione grill per 8-10 minuti.
SE LA RICETTA TI E’ PIACIUTA CONDIVIDILA CON I TUOI AMICI E LASCIAMI UN COMMENTO.
PER RESTARE SEMPRE AGGIORNATI SULLE MIE RICETTE SEGUITEMI :
ISCRIVITI AL CANALE YOUTUBE PER NON PERDERE NEMMENO UNA VIDEO RICETTA :
BUON APPETITO DA GIOIE IN CUCINA.