Panini al latte morbidi

Panini al latte morbidi

I panini al latte morbidi sono molti semplici da preparare, e, in più, molto versatili. Si possono utilizzare per preparare dei deliziosi buffet, da portare come pranzo al sacco in ufficio, a scuola o al parco. Ma sono perfetti anche per la colazione e la merenda, poichè, il bello di questi panini è che possono essere farciti sia con il dolce che con il salato. Vediamo insieme gli ingredienti per prepararli.

Panini al latte morbidi.

Panini al latte morbidi

Ingredienti: (per circa 25/30 panini)

  • 280 g di latte parzialmente scremato;
  • 20 g di zucchero;
  • 1 cubetto di lievito di birra;
  • 1 uovo medio;
  • 50 g d’olio extra vergine d’oliva;
  • 1 pizzico di sale;
  • 1 cucchiaino di miele;
  • 500 g di farina tipo 00;

Procedimento:

  1. In un pentolino versate il latte e lasciatelo intiepidire a fuoco basso;
  2. In un recipiente bello grande ed alto sbriciolate con le mani il cubetto di lievito;
  3. Aggiungete il latte tiepido, lo zucchero e la farina;
  4. Mescolate con le mani, coprite la ciotola con la pellicola e lasciate riposare per circa 20/25 minuti;
  5. Quando il composto sarà lievitato e diventato spumoso togliete la pellicola, versate l’olio, l’uovo e il miele;
  6. Mescolate di nuovo e poco alla volta iniziate ad incorporare il restante della farina ed il sale;
  7. Per comodità potete trasferirvi su un piano lavoro infarinato e continuate ad impastare con le mani fino ad ottenere un bel panetto;
  8. Incidete con il coltello sulla superficie del panetto creando una croce;
  9. Mettete a lievitare in una ciotola alta e capiente coperto da pellicola e una tovaglia per circa 2/3 ore;
  10. Trascorso il tempo di lievitazione ungete una superficie, prelevate poco impasto alla volta ed iniziate a formare delle palline lisce;
  11. Posizionatele su una teglia con carta forno e lasciatele lievitare per altri 20 minuti, sempre coperte con la pellicola;
  12. Accendete il forno a 200° e iniziate a farlo scaldare;
  13. Infornate per 25 minuti;
  14. Quando i panini saranno cotti lasciateli raffreddare fuori dalla teglia e spennellate la superficie con dell’acqua a temperatura ambiente per renderli più lucidi.

VI ALLEGO ANCHE LA VIDEO RICETTA :

A QUESTO PUNTO I VOSTRI PANINI SONO PRONTI PER ESSERE FARCITE COME MEGLIO PREFERITE, MA, SONO OTTIMI ANCHE SEMPLICEMENTE CON UNA SPOLVERATA DI ZUCCHERO A VELO.

Consiglio:

La cottura dipende molto dal vostro forno, tenete conto che non devono colorarsi tantissimo altrimenti una volta sfornati non saranno belli morbidi.

Devono giusto diventare di un marroncino chiaro.

Se preferite dei panini più colorati prima di infornarli potete spennellarli con un uovo unito al latte.

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BUON APPETITO DA GIOIE IN CUCINA.