Paccheri con le cozze

Paccheri con le cozze

I paccheri con le cozze sono un primo piatto molto saporito e delizioso. Questa ricetta a base di pesce è semplicissima, si prepara con ingredienti genuini e sarà davvero un vero successo. E’ perfetta da preparare per occasioni importanti e non. Il sugo, realizzato appunto con le cozze, donerà un gusto ed un profumino unico al vostro piatto. Bisognerà avere solamente un pò di pazienza per pulire le cozze, il resto sarà tutto molto semplice e veloce. Vi garantisco che questa ricetta stupirà tutti. Io adoro utilizzare i paccheri, ma, ovviamente, qualsiasi formato di pasta andrà benissimo. Vediamo insieme gli ingredienti.

Paccheri con le cozze
  • Preparazione: 20 Minuti
  • Cottura: 25 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 400 g Paccheri
  • 1 kg Cozze
  • 500 ml Passata di pomodoro
  • 2 spicchi Aglio
  • 50 ml Olio extravergine d'oliva
  • 2 pizzichi Sale fino
  • q.b. Prezzemolo

Preparazione

  1. 1- Iniziate pulendo per bene le cozze, sciacquatele sotto abbondante acqua corrente, lasciandole qualche minuto in ammollo;

    2- Ora, raschiate la superficie con un coltellino o con una retina pulita, eliminate la barbetta che fuoriesce;

    3- Sciacquate di nuovo e sbattetele leggermente per assicurarvi che sia uscita la sabbia;

    4- In una pentola capiente versate l’olio d’oliva, lasciate soffriggere per pochi secondi l’aglio, unite la passata di pomodoro, qualche ciuffetto di prezzemolo, insaporite leggermente e lasciate cuocere il sugo per circa 20 minuti a fuoco medio;

    5- A questo punto unite le cozze, coprite la pentola con un coperchio e continuate la cottura finchè non si saranno aperte completamente;

    6- Intanto, in abbondante acqua salata fate cuocere i paccheri, scolateli e conditeli con il sugo con le cozze;

    7- Infine spolverate con abbondante prezzemolo fresco tritato.

    I VOSTRI PACCHERI CON LE COZZE SONO PRONTI DA GUSTARE BELLI CALDI E FUMANTI.

Consiglio

Per condire la pasta potete scegliere se utilizzare le cozze con il guscio, oppure sgusciarle (magari lasciandone da parte qualcuna con il guscio da utilizzare come decorazione).

Durante la pulizia delle cozze, assicuratevi di buttare quelle già aperte o con il guscio rotto.

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