Muffin di pasta sfoglia con zucchine e prosciutto crudo

Muffin di pasta sfoglia con zucchine e prosciutto crudo

I muffin di pasta sfoglia con zucchine e prosciutto crudo sono un’ottima idea per realizzare dei fantastici rustici da servire per qualsiasi occasione: buffet, aperitivi, antipasti, feste, o, semplicemente da fare per una merenda semplice e gustosa. Occorrono pochissimi ingredienti per ottenere questi finger food così sfiziosi e fragranti. Saranno apprezzati da grandi e piccini, e, sono semplici e veloci da fare. Se siete alla ricerca di un’idea gustosa e ricca di bontà, questa, fa al caso vostro. Vediamo insieme gli ingredienti.

  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 20-25 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 9 pezzi
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

  • 1 Rotolo di pasta sfoglia
  • 1 Zucchina (media)
  • 4-5 fette Prosciutto crudo
  • 3-4 fette Scamorza affumicata
  • q.b. Olio extravergine d'oliva

Per ungere la teglia

  • q.b. Olio di semi di girasole

Preparazione

  1. Muffin di pasta sfoglia con zucchine e prosciutto crudo

    1- Lavate la zucchina sotto abbondante acqua fresca, asciugatela per bene, tagliate le due estremità ed affettate nel senso della lunghezza;

    2- Stendete il rotolo di pasta sfoglia, e, con l’aiuto di un coppa pasta (o con un semplice bicchiere) ricavate dei dischi più grandi del foro della teglia;

    3- Versate un goccio di olio di semi dentro ogni foro, e, con la carta assorbente ungete la base ed i bordi;

    4- Sistemate all’interno della teglia ogni disco, facendolo aderire per bene sul fondo e sui bordi;

    5- Sopra ogni fetta di zucchina mettete un pò di prosciutto crudo e la scamorza, arrotolate insieme, e, mettete il tutto al centro del disco;

    6- Spennellate con l’olio d’oliva la superficie dei muffin ed infornate in forno già caldo a 180° per circa 20-25 minuti.

    I VOSTRI MUFFIN DI PASTA SFOGLIA CON LE ZUCCHINE ED IL PROSCIUTTO CRUDO SONO PRONTI DA SERVIRE E GUSTARE.

Consiglio

La cottura può variare da forno a forno.

Prima di infornare potete spolverare la superficie anche con un pò di origano.

Se non avete la teglia con i fori per muffin potete utilizzare dei pirottini in alluminio, l’importante è che il disco di pasta sfoglia sia più grande, in modo da rivestirlo completamente.

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