Melanzane ripiene con cous cous

Melanzane ripiene con cous cous

Le melanzane ripiene con cous cous è un fantastico e delizioso primo piatto semplice da preparare e diverso dal solito. Ovviamente, visto il periodo estivo, può essere preparato anche in anticipo e consumato anche come piatto freddo. E’ una ricetta molto saporita ed ideale per qualsiasi occasione. Per realizzarla occorrono pochi ingredienti genuini e saporiti. E’ un piatto reso unico anche dal sapore delle melanzane. Vediamo insieme gli ingredienti e la preparazione.

  • Preparazione: 5 Minuti
  • Cottura: 40 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Medio

Ingredienti

  • 2 Melanzane
  • 360 g Cous cous
  • q.b. Acqua (calda)
  • 80 ml Olio extravergine d'oliva
  • q.b. Sale fino
  • 150 g Pomodorini
  • 5-6 foglie Basilico (a piacere)
  • 1 spicchio Aglio

Preparazione

  1. Melanzane ripiene con cous cous

    1- Per prima cosa dedicatevi alla preparazione delle melanzane: lavatele sotto abbondante acqua corrente fresca, asciugatele con cura, tagliatele a metà per la lunghezza;

    2- Ora, con l’aiuto di un coltellino e di un cucchiaio eliminate la polpa: incidete al centro la melanzana (lasciando un paio di cm dai bordi) e fate dei piccoli taglietti in verticale ed in orizzontale;

    3- E ora con il cucchiaio togliete la polpa e mettetela da parte;

    4- Posizionate le melanzane in una teglia rivestita con carta forno, insaporite con un pizzico di sale l’interno, versate sulla superficie un filo d’olio d’oliva ed infornate a 200° per circa 35-40 minuti;

    5- Ora, sminuzzate la polpa delle melanzane e lasciate cuocere in una padella capiente con l’olio d’oliva, aglio ed un pizzico di sale per circa 20-25 minuti;

    6- Fate cuocere anche il cous cous aggiungendo l’acqua calda e seguendo le indicazioni riportate sulla confezione;

    7- Lavate anche i pomodorini e tagliateli in 4;

    8- Infine, unite il cous cous, la polpa cotta, i pomodorini, qualche foglia di basilico ed amalgamate per bene il tutto;

    9- Sfornate le melanzane e riempitele con il cous cous già condito.

    LE VOSTRE MELANZANE RIPIENE CON IL COUS COUS E I POMODORINI SONO PRONTE DA GUSTARE SUBITO O LASCIATE RAFFREDDARE PER UN PAIO D’ORE.

Consiglio

Potete arricchire questa ricetta in mille modi: aggiungendo del tonno, le zucchine, fagioli, cipolla.

Prima di sfornare le melanzane verificate la cottura con una forchetta.

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