Melanzane gratinate al forno.
Ingredienti: (per 4 persone)
- 3 melanzane medie;
- 120 g di pan grattato;
- 5 g di sale fino;
- un pizzico di pepe nero;
- prezzemolo fresco q.b.;
- 2 spicchi d’aglio (a piacere – a secondo dei gusti);
- olio extra vergine d’oliva q.b.;
Procedimento:
- Per prima cosa dovete lavare le melanzane, asciugatele e tagliate le due estremità;
- A questo punto dovete tagliarle in fettine di circa 1/2 – 1 cm di spessore;
- Sistemate le fette in una scola pasta con un pizzico di sale fino;
- Posizionate uno spessore sopra e lasciate perdere tutta l’acqua amara per circa un paio d’ore;
- Trascorso questo tempo in una ciotola versate l’olio d’oliva ed in un’altra a parte mettete il pan grattato, il sale fino, il pepe, ed il prezzemolo e l’aglio tritati finemente;
- Mescolate il composto della panatura;
- Ora, prendete una fettina di melanzana alla volta, immergetela nell’olio d’oliva e poi passatela da entrambi i lati nella panatura, facendo pressione con le dita per farla aderire al meglio;
- Posizionate le fette in una teglia rivestita con carta forno ed infornate a 200° per circa 30/40 minuti.
SFORNATE LE MELANZANE GRATINATE CHE SARANNO PRONTE PER ESSERE GUSTATE BELLE CALDE.
Consiglio:
La cottura dipende molto anche dallo spessore della fetta di melanzana, e, il grado di croccantezza che preferite.
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BUON APPETITO DA GIOIE IN CUCINA.