Melanzane gratinate al forno

Melanzane gratinate al forno

Le melanzane gratinate al forno sono un contorno vegetariano molto gustoso e saporito. E’ una ricetta semplicissima da realizzare e conquisterà voi ed i vostri ospiti per la sua bontà. Bastano pochi ingredienti per ottenere questo fantastico piatto. E’ ottimo per accompagnare qualsiasi secondo piatto. La sua panatura renderà le fettine di melanzane croccanti ed invitanti. Vediamo insieme gli ingredienti.

Melanzane gratinate al forno.

Melanzane gratinate al forno

Ingredienti: (per 4 persone)

  • 3 melanzane medie;
  • 120 g di pan grattato;
  • 5 g di sale fino;
  • un pizzico di pepe nero;
  • prezzemolo fresco q.b.;
  • 2 spicchi d’aglio (a piacere – a secondo dei gusti);
  • olio extra vergine d’oliva q.b.;

Procedimento:

  1. Per prima cosa dovete lavare le melanzane, asciugatele e tagliate le due estremità;
  2. A questo punto dovete tagliarle in fettine di circa 1/2 – 1 cm di spessore;
  3. Sistemate le fette in una scola pasta con un pizzico di sale fino;
  4. Posizionate uno spessore sopra e lasciate perdere tutta l’acqua amara per circa un paio d’ore;
  5. Trascorso questo tempo in una ciotola versate l’olio d’oliva ed in un’altra a parte mettete il pan grattato, il sale fino, il pepe, ed il prezzemolo e l’aglio tritati finemente;
  6. Mescolate il composto della panatura;
  7. Ora, prendete una fettina di melanzana alla volta, immergetela nell’olio d’oliva e poi passatela da entrambi i lati nella panatura, facendo pressione con le dita per farla aderire al meglio;
  8. Posizionate le fette in una teglia rivestita con carta forno ed infornate a 200° per circa 30/40 minuti.

SFORNATE LE MELANZANE GRATINATE CHE SARANNO PRONTE PER ESSERE GUSTATE BELLE CALDE.

Consiglio:

La cottura dipende molto anche dallo spessore della fetta di melanzana, e, il grado di croccantezza che preferite.

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