Involtini di maiale farciti con prosciutto cotto e formaggio.
Ingredienti: (per 4 persone)
- 8 fette di arista di maiale;
- 8 fette di prosciutto cotto;
- 4 fette di formaggio;
- 2 uova medie intere;
- sale fino q.b.;
- 200 g di pan grattato;
- olio per friggere q.b.;
- un filo d’olio extra vergine d’oliva;
Procedimento:
- Tra due fogli di pellicola da cucina sbattete le fettine una per volta, fino a farle diventare più sottili;
- Insaporite da entrambi i lati con un pizzico di sale fino, mettete su ogni fetta di carne il prosciutto cotto e metà fetta di formaggio, arrotolate l’involtino ben stretto e fermate il tutto con due stuzzicadenti;
- Proseguite con lo stesso procedimento per tutte le fettine;
- In una terrina sbattete le uova con un pizzico di sale fino;
- Successivamente passate ogni involtino prima nelle uova e poi nel pan grattato;
- Per la versione fritta: fate cuocere gli involtini in abbondante olio ben caldo, girateli di tanto in tanto per farli colorire in modo omogeneo da tutti i lati, e, quando saranno pronti, scolateli su un foglio di carta assorbente;
- Per la versione al forno: ungete il fondo di una teglia con l’olio d’oliva, posizionate i rotoli di carne, versate un filo d’olio sulla superficie ed infornate a 180° per circa 20/25 minuti.
VIDEO RICETTA :
I VOSTRI INVOLTINI DI MAIALE FRITTI O AL FORNO SONO PRONTI DA GUSTARE FUMANTI E FILANTI.
Consiglio:
E’ importante che arrotolate la carne ben stretta, altrimenti, durante la cottura si aprirà ed uscirà tutto il ripieno.
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BUON APPETITO DA GIOIE IN CUCINA.