Involtini di maiale farciti con prosciutto cotto e formaggio

Involtini di maiale farciti con prosciutto cotto e formaggio

Gli involtini di maiale farciti con prosciutto cotto e formaggio sono deliziosi e filanti. Ideali per cene veloci e gustose. Sono realizzati con delle semplici fettine di maiale, arricchite all’interno dal prosciutto cotto e dal formaggio. E’ un secondo piatto squisito, semplice e veloce in grado di conquistare tutti. Il gusto di questi involtini di carne vi stupirà. In questa ricetta troverete come preparare la versione fritta e al forno. Vediamo insieme gli ingredienti.

Involtini di maiale farciti con prosciutto cotto e formaggio.

 

Ingredienti: (per 4 persone)

  • 8 fette di arista di maiale;
  • 8 fette di prosciutto cotto;
  • 4 fette di formaggio;
  • 2 uova medie intere;
  • sale fino q.b.;
  • 200 g di pan grattato;
  • olio per friggere q.b.;
  • un filo d’olio extra vergine d’oliva;

Procedimento:

  1. Tra due fogli di pellicola da cucina sbattete le fettine una per volta, fino a farle diventare più sottili;
  2. Insaporite da entrambi i lati con un pizzico di sale fino, mettete su ogni fetta di carne il prosciutto cotto e metà fetta di formaggio, arrotolate l’involtino ben stretto e fermate il tutto con due stuzzicadenti;
  3. Proseguite con lo stesso procedimento per tutte le fettine;
  4. In una terrina sbattete le uova con un pizzico di sale fino;
  5. Successivamente passate ogni involtino prima nelle uova e poi nel pan grattato;
  6. Per la versione fritta: fate cuocere gli involtini in abbondante olio ben caldo, girateli di tanto in tanto per farli colorire in modo omogeneo da tutti i lati, e, quando saranno pronti, scolateli su un foglio di carta assorbente;
  7. Per la versione al forno: ungete il fondo di una teglia con l’olio d’oliva, posizionate i rotoli di carne, versate un filo d’olio sulla superficie ed infornate a 180° per circa 20/25 minuti.

VIDEO RICETTA :


I VOSTRI INVOLTINI DI MAIALE FRITTI O AL FORNO SONO PRONTI DA GUSTARE FUMANTI E FILANTI.

Consiglio:

E’ importante che arrotolate la carne ben stretta, altrimenti, durante la cottura si aprirà ed uscirà tutto il ripieno.

SE LA RICETTA TI E’ PIACIUTA CONDIVIDILA CON I TUOI AMICI E LASCIAMI UN COMMENTO.

PER RESTARE SEMPRE AGGIORNATI SULLE MIE RICETTE SEGUITEMI :

PAGINA FACEBOOK

ISCRIVITI AL CANALE YOUTUBE PER NON PERDERE NEMMENO UNA VIDEO RICETTA :

CANALE YOUTUBE

BUON APPETITO DA GIOIE IN CUCINA.

Involtini di maiale farciti con prosciutto cotto e formaggio