Impasto base per torte salate

Impasto base per torte salate

L’impasto base per torte salate è una ricetta molto utile, da avere sempre nel nostro ricettario. E’ una di quelle ricette che non può assolutamente mancare. Quando andiamo di fretta ci basta comprare un rotolo di pasta sfoglia o pasta brisè per realizzare delle torte veloci e all’ultimo momento, ma con questa ricetta non avrete più problemi. E’ semplicissima da preparare in casa con le vostre mani, è veloce, senza lievito, uova, latte, burro, realizzata con soli 4 ingredienti. Vediamoli insieme.

Impasto base per torte salate.

Impasto base per torte salate

 

Ingredienti: (per uno stampo di 24 cm)

  • 250 g di farina 00;
  • 4 cucchiai d’olio extra vergine d’oliva;
  • 100 ml d’acqua tiepida;
  • 1 pizzico di sale;

Procedimento:

  1. In una ciotola abbastanza capiente mettete la farina e sistematela a fontana (con un foro al centro);
  2. Versate l’olio d’oliva, un pizzico di sale ed iniziate ad impastare delicatamente aggiungendo a filo l’acqua tiepida poco per volta;
  3. Per comodità potete trasferire l’impasto su un piano lavoro leggermente infarinato e continuate ad impastare;
  4. Create un panetto che dovrà risultare omogeneo ed elastico;
  5. Aiutandovi con un mattarello stendete la pasta e rivestite una teglia con carta forno;
  6. Farcite la vostra torta come più preferite ed infornate a 180° per circa mezz’ora;

VI ALLEGO ANCHE LA VIDEO RICETTA:


IL VOSTRO IMPASTO BASE SENZA LIEVITO, LATTE, UOVA, BURRO E’ PRONTO PER ESSERE STESO ED INFORNATO.

Consiglio:

Mentre impastate, se è necessario, aggiungete un pò di farina per ottenere un panetto della consistenza desiderata. Comunque, tenete conto che il risultato finale non dovrà appiccicare le mani.

Potete prepararla in anticipo e tenerla in frigo nella pellicola anche per un giorno.

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BUON APPETITO DA GIOIE IN CUCINA.