Gnocchetti ai 4 formaggi.
Ingredienti: (per 2 persone)
Per la salsa:
- 100 ml di latte;
- 45 g di gorgonzola dolce;
- 45 g di fontina;
- 45 g di emmental:
- 45 g di parmigiano gratuggiato;
- pepe (a piacere)
Pasta:
- 500 g di gnocchetti;
Procedimento:
- Iniziate mettendo una pentola d’acqua sul fuoco per la pasta;
- Ora, iniziate a preparare la salsa ai 4 formaggi;
- Tagliate tutti i formaggi a cubetti (a parte il parmigiano che è già grattugiato);
- In un pentolino mettete il latte e aggiungete i formaggi, e girate finchè non si saranno sciolti tutti;
- Mescolate per bene, altrimenti rischiare che la salsa si attacca al fondo e forma i grumi;
- Scolate gli gnocchetti, e unite alla salsa;
- Fate saltare il tutto e servite.
I vostri gnocchetti ai 4 formaggi sono pronti.
Consiglio:
Per rendere i vostri gnocchetti più cremosi potete aggiungere anche una noce di burro, o panna da cucina, o semplicemente un pò d’acqua di cottura.
Se preferite potete condire con pepe e una bella spruzzata di parmigiano grattugiato.
La salsa io la preferisco con questi 4 formaggi, ma se avete delle vostre varianti vanno benissimo lo stesso.
La salsa potete prepararla anche prima e congelarla (come si usa fare anche con la passata di pomodoro)
BUON APPETITO DA GIOIE IN CUCINA.
SE LA RICETTA TI E’ PIACIUTA LASCIAMI UN COMMENTO
E PER RESTARE SEMPRE AGGIORNATI SEGUITEMI :
BLOG —> http://blog.giallozafferano.it/gioieincucina/
PAGINA FACEBOOK —> https://www.facebook.com/Gioie-In-Cucina-203906759969377/