Focaccia in padella con prosciutto cotto e funghi sott’olio

Focaccia in padella con prosciutto cotto e funghi sott'olio

La focaccia in padella con prosciutto cotto e funghi sott’olio è strepitosa, veloce, molto saporita e filante. Si prepara in pochissimi minuti, visto che non ha bisogno dei classici e lunghi tempi di lievitazione, e, in più, non occorre cuocerla nel forno. Quindi, è perfetta per i giorni molto caldi, nei quali, però, non si vuole rinunciare a qualcosa di sfizioso e semplice. Ovviamente si presta a tantissime varianti di farcitura. E’ gustosissima sia calda, ma anche fredda. Vediamo insieme gli ingredienti.

  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 10 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 250 g Farina 00
  • 100 ml Acqua (tiepida)
  • 3 cucchiaini Lievito istantaneo per preparazioni salate
  • 2 cucchiai Olio extravergine d'oliva
  • 1 cucchiaino Sale fino
  • 1 cucchiaino Zucchero

Per la farcitura

  • 120 g Funghi sott'olio
  • 5 fette Emmental
  • 150 g Prosciutto cotto

Per ungere la padella

  • 1 filo Olio extravergine d'oliva

Preparazione

  1. 1- Per prima cosa dedicatevi alla preparazione dell’impasto: in una ciotola versate la farina, l’olio d’oliva e l’acqua tiepida;

    2- Successivamente unite anche il lievito istantaneo per torte salate, il sale e lo zucchero;

    3- Impastate fino ad ottenere un panetto morbido;

    4- Per comodità potete trasferirvi e continuare la lavorazione dell’impasto su un piano lavoro leggermente infarinato;

    5- Dividete il panetto ottenuto in due parti, e stendete due dischi su un foglio di carta forno;

    6- Farcite il primo disco con i funghi sott’olio, il formaggio ed il prosciutto cotto;

    7- Chiudete la focaccia con il secondo disco, sigillate per bene i bordi facendo pressione prima con le dita, e, poi con l’aiuto di una forchetta;

    8- Versate l’olio d’oliva sul fondo di una padella, lasciatela ben scaldare;

    9- Mettete all’interno la focaccia, coprite con il coperchio e lasciate cuocere da entrambi i lati.

    LA VOSTRA FOCACCIA COTTA IN PADELLA E’ PRONTA PER ESSERE SERVITA E GUSTATA.

Consiglio

Potete girare la focaccia con l’aiuto di un piatto rivestito con un foglio di carta forno e procedere come per la frittata.

Potete variare con mille condimenti.

SE LA RICETTA TI E’ PIACIUTA CONDIVIDILA CON I TUOI AMICI E LASCIAMI UN COMMENTO.

PER RESTARE SEMPRE AGGIORNATI SULLE MIE RICETTE SEGUITEMI :

FACEBOOK

ISCRIVITI AL CANALE YOUTUBE PER NON PERDERE NEMMENO UNA VIDEO RICETTA :

CANALE YOUTUBE

BUON APPETITO DA GIOIE IN CUCINA.

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.