La focaccia in padella con prosciutto cotto e funghi sott’olio è strepitosa, veloce, molto saporita e filante. Si prepara in pochissimi minuti, visto che non ha bisogno dei classici e lunghi tempi di lievitazione, e, in più, non occorre cuocerla nel forno. Quindi, è perfetta per i giorni molto caldi, nei quali, però, non si vuole rinunciare a qualcosa di sfizioso e semplice. Ovviamente si presta a tantissime varianti di farcitura. E’ gustosissima sia calda, ma anche fredda. Vediamo insieme gli ingredienti.
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 10 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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250 g Farina 00
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100 ml Acqua (tiepida)
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3 cucchiaini Lievito istantaneo per preparazioni salate
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2 cucchiai Olio extravergine d'oliva
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1 cucchiaino Sale fino
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1 cucchiaino Zucchero
Per la farcitura
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120 g Funghi sott'olio
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5 fette Emmental
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150 g Prosciutto cotto
Per ungere la padella
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1 filo Olio extravergine d'oliva
Preparazione
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1- Per prima cosa dedicatevi alla preparazione dell’impasto: in una ciotola versate la farina, l’olio d’oliva e l’acqua tiepida;
2- Successivamente unite anche il lievito istantaneo per torte salate, il sale e lo zucchero;
3- Impastate fino ad ottenere un panetto morbido;
4- Per comodità potete trasferirvi e continuare la lavorazione dell’impasto su un piano lavoro leggermente infarinato;
5- Dividete il panetto ottenuto in due parti, e stendete due dischi su un foglio di carta forno;
6- Farcite il primo disco con i funghi sott’olio, il formaggio ed il prosciutto cotto;
7- Chiudete la focaccia con il secondo disco, sigillate per bene i bordi facendo pressione prima con le dita, e, poi con l’aiuto di una forchetta;
8- Versate l’olio d’oliva sul fondo di una padella, lasciatela ben scaldare;
9- Mettete all’interno la focaccia, coprite con il coperchio e lasciate cuocere da entrambi i lati.
LA VOSTRA FOCACCIA COTTA IN PADELLA E’ PRONTA PER ESSERE SERVITA E GUSTATA.
Consiglio
Potete girare la focaccia con l’aiuto di un piatto rivestito con un foglio di carta forno e procedere come per la frittata.
Potete variare con mille condimenti.
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BUON APPETITO DA GIOIE IN CUCINA.