Filetti di sgombro con cipolle al Lambrusco.
Ingredienti: (per 4 persone)
- 4 sgombri freschi;
- succo di mezzo limone;
- prezzemolo q.b.;
- 150 ml di Lambrusco;
- 1 goccio di vino bianco;
- 2/3 foglie d’alloro;
- 1 pizzico di sale fino;
- 300 g di cipolla di tropea (circa 3);
- olio extra vergine d’oliva q.b.;
- 1 spicchio d’aglio;
- 200 ml di acqua;
- 40 g di zucchero;
- scorza di mezzo limone;
Procedimento:
- Lavate gli sgombri, puliteli eliminando le pinne, incidete la pancia dalla testa in giù ed eliminate tutte le interiora sotto acqua corrente, le spine grandi e rimuovere la coda e la testa;
- A questo punto ricavate il filetto togliendo la lisca;
- Date un’ultima sciacquata sotto l’acqua corrente per rimuovere eventuali residui;
- Ora, mettete i filetti all’interno di una ciotola capiente ed unite il succo di limone, prezzemolo tritato, foglie di alloro, un pizzico di sale, un goccio di vino bianco mescolate e lasciate marinare per circa mezz’ora;
- Intanto tagliate le cipolle finemente e mettetele ad appassire in una padella con dell’olio;
- Mescolate, aggiungete lo zucchero fino a farlo sciogliere;
- Poco alla volta iniziate ad aggiungere il Lambrusco;
- Continuate ad amalgamare per bene finchè le cipolle non avranno assorbito il vino;
- In una pentola bella grande fate rosolare uno spicchio d’aglio nell’olio, aggiungete il pesce e la sua marinatura, l’acqua, la scorza di limone e lasciate cuocere per circa 30 minuti a fuoco lento e con il coperchio;
VI ALLEGO ANCHE LA VIDEO RICETTA :
A QUESTO PUNTO QUANDO LE CIPOLLE E I FILETTI SARANNO PRONTI NON VI RESTA CHE ASSEMBLARE IL PIATTO E SERVIRE BEN CALDO.
Consiglio:
Vi consiglio di aggiungere il Lambrusco alle cipolle 50 ml per volta: unite la quantità successiva solo dopo che si sarà assorbita la precedente.
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BUON APPETITO DA GIOIE IN CUCINA.
da provare sarà sicuramente ottimo bravissima
Grazie mille 🙂
Davvero buono preparato così. ☺
Grazie 😀
Ottimo piatto, brava
Grazie 🙂
mamma mia che bontà
Grazie 😀
che delizia!!!
Grazie 🙂
Ottimo piatto. Da fare sicuramente!
Grazie 😀
mmmmmm che bontà!
Grazie 🙂
Dev’essere proprio saporito!!!
Hai ragione 🙂
Ricetta particolare da provare sicuramente! 🙂
Grazie 🙂
da provare… sicuramente saranno deliziosi! Lo sgombro mi piace molto anche se ha un sapore accentuato. ravissima
Grazie mille 😀
Grazie ! Una bellissima ricetta per gustare lo sgombro ,
Grazie 🙂
lo sgombro è un pesce che piace tanto a mio marito, ma non l’ho mai cucinato così. La prossima volta lo farò come suggerisci tu
Grazie, poi fammi sapere 😀
Non so mai come cucinare gli sgombri ora mi hai dato un idea nuova!
Sono contenta di questo 😀
Molto particolare, la proverò mi hai incuriosto
Grazie 🙂