Farro con zucchine ceci e pomodorini

Farro con zucchine ceci e pomodorini

Il farro con zucchine ceci e pomodorini è un primo piatto che generalmente viene preparato nella stagione estiva, quando, le zucchine ed i pomodorini sono freschi e di stagione. Ma, anche perchè è un piatto che va consumato freddo, quindi, è perfetto per combattere le giornate più calde ed afose senza rinunciare al gusto. E’ una ricetta semplice e veloce da preparare con ingredienti genuini e saporiti. Vediamoli insieme.

 

Farro con zucchine ceci e pomodorini
  • Preparazione: 5 Minuti
  • Cottura: 30 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 4 persone

Ingredienti

  • 360 g Farro
  • 3 Zucchine
  • 200 g Ceci (in barattolo)
  • 200 g Formaggio dolce (tipo Galbanino)
  • 1 pizzico Sale fino
  • 50 ml Olio extravergine d'oliva
  • 1 bicchiere Acqua
  • 180 g Pomodorini (tipo Pachino)

Preparazione

  1. 1- Per prima cosa dedicatevi alla cottura delle zucchine: lavatele sotto abbondante acqua fresca, con l’aiuto delle mani passateci sopra per assicurarvi di aver tolto qualsiasi residuo di terra, eliminate te le due estremità e tagliatele a dadini piccoli;

    2- In una padella capiente versate l’olio d’oliva, fatelo scaldare, unite le zucchine tagliate, un bicchiere d’acqua ed insaporite con il sale;

    3- Lasciate cuocere a fuoco medio per circa 15/20 minuti fin quando tutti i liquidi non saranno evaporati e le zucchine saranno tenere e ben cotte;

    4- Intanto, fate cuocere anche il farro in abbondante acqua salata (per il tempo indicato sulla confezione);

    5- Scolatelo e lasciatelo raffreddare completamente;

    6- Lavate anche i pomodorini e tagliateli in 4;

    7- Scolate i ceci dal barattolo ed tagliate a cubetti anche il formaggio;

    8- Trasferite tutti gli ingredienti per il condimento in una ciotola bella capiente;

    9- Quando il farro sarà freddo unitelo nel recipiente, insaporite con un’altro pizzico di sale, un filo d’olio d’oliva, qualche fogliolina di basilico fresco e mettete in frigo un paio d’ore prima di servirlo.

    IL VOSTRO FARRO E’ PRONTO DA GUSTARE IN QUALSIASI MOMENTO DELLA GIORNATA BELLO FRESCO E GUSTOSO.

Consiglio

Potete conservare il farro in un contenitore ermetico per il frigo per un giorno.

E’ possibile arricchire la ricetta anche con altri ingredienti freschi come la rucola o il mais.

Potete sostituire il formaggio dolce anche con una bella mozzarella fresca.

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