Fagottini di pasta sfoglia con prosciutto cotto e formaggio

Fagottini di pasta sfoglia con prosciutto cotto e formaggio

I Fagottini di pasta sfoglia con prosciutto cotto e formaggio sono dei saccottini salati realizzati con della semplicissima pasta sfoglia, arricchita e farcita con fette di prosciutto cotto e dal formaggio. E’ una ricetta stuzzicante e semplice da realizzare. Sono veloci e perfetti da sgranocchiare in qualsiasi momento della giornata. Vediamo insieme gli ingredienti.

Fagottini di pasta sfoglia con prosciutto cotto e formaggio.

Fagottini di pasta sfoglia con prosciutto cotto e formaggio

Ingredienti: (per 4 fagottini)

  • 1 rotolo di pasta sfoglia (rettangolare);
  • 4 fette di prosciutto cotto (non troppo sottili);
  • 4 fette spesse di formaggio (tipo Emmental);
  • 1 tuorlo;
  • 1 cucchiaio di latte;
  • un pizzico di sale fino;

Procedimento:

  1. Stendete il rotolo di pasta sfoglia, e, tagliate a metà sia per lunghezza, che, per larghezza (ricavando 4 rettangoli);
  2. In una terrina sbattete insieme il tuorlo con un pizzico di sale;
  3. Farcite a metà ogni rettangolino con formaggio e prosciutto cotto;
  4. Incidete con tagli orizzontali l’altra metà, e, prima di chiudere il fagottino spalmate intorno ai bordi il tuorlo, ora, chiudete su se stesso il fagottino e sigillate per bene facendo pressione con le dita;
  5. Posizionate i fagottini con la parte tagliata verso l’alto in una teglia rivestita con carta forno;
  6. Unite il latte al tuorlo avanzato, mescolate ed utilizzate questo composto per spennellare la superficie dei fagottini
  7. Infornate a forno già caldo e statico a 180° per 20/25 minuti.

VI ALLEGO ANCHE LA VIDEO RICETTA :

I VOSTRI FAGOTTINI SALATI CON PROSCIUTTO COTTO E FORMAGGIO SONO PRONTI DA GUSTARE. OTTIMI SIA BELLI CALDI E FUMANTI, MA ANCHE TIEPIDI O FREDDI.

Consiglio:

Il formaggio vi consiglio di metterlo alla base, o, in mezzo alla fetta di prosciutto cotto, così, quando si scioglierà evitate la fuori uscita dal fagottino.

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BUON APPETITO DA GIOIE IN CUCINA.