Fagiolini sott’olio.
Ingredienti:
- 2 kg di fagiolini;
- 1 litro e mezzo d’acqua;
- 700 ml di aceto di vino bianco;
- 1 cucchiaio abbondante di sale grosso;
- 10 spicchi d’aglio;
- prezzemolo q.b.;
- peperoncino q.b. (a piacere);
- olio extra vergine d’oliva q.b.;
Procedimento:
- Prima di iniziare il tutto sterilizzate i barattoli e i tappi (anche se sono nuovi) mettendoli in una pentola con l’acqua bollente;
- Lavate e spuntate i fagiolini da entrambe le estremità;
- Sciacquate di nuovo sotto acqua corrente;
- Intanto in una pentola alta e bella capiente mettete l’acqua, l’aceto, il sale e portate a bollore;
- Mettete a lessare i fagiolini fin quando non saranno ben cotti (a fine cottura non devono risultare nè troppo duri nè molli);
- Scolateli a metteteli ad asciugare per un paio d’ore su una tovaglia;
- Preparate un trito di aglio e prezzemolo;
- Iniziate mettendo in un barattolo uno strato di fagiolini, uno di trito, uno di fagiolini e così via fino ad arrivare a qualche cm dal bordo;
- Riempite completamente con l’olio d’oliva fino a ricoprire tutto;
- Aiutandovi con uno stecchino o un coltello fate fuori uscire tutta l’aria;
- A questo punto chiudete ermeticamente i barattoli con i tappi;
VI ALLEGO ANCHE LA VIDEO RICETTA:
LA VOSTRA CONSERVA DI FAGIOLINI SOTT’OLIO E’ PRONTA PER ESSERE MESSA NELLA VOSTRA DISPENSA E CONSERVATI IN UN LUOGO FRESCO.
Consiglio:
Io per comodità ho preferito cuocere i fagiolini un pò per volta e non tutti insieme.
Se decideste di fare anche voi in questo modo, tenete conto che l’acqua e l’aceto evaporeranno, e, quindi, dovrete aggiungerne di nuovo un pò.
Se è di vostro gradimento aggiungete anche del peperoncino insieme al trito di aglio e prezzemolo.
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BUON APPETITO DA GIOIE IN CUCINA.