Fagiolini sott’olio

Fagiolini sott'olio

I fagiolini sott’olio sono una deliziosa conserva per poter assaporare il gusto di questo ortaggio anche nel periodo in cui non sono di stagione, come l’inverno. E’ una ricetta molto semplice da realizzare, richiede solamente tempo e pazienza. Il gusto dei fagiolini vi accompagnerà per tutto l’inverno grazie a questa conserva. Vediamo insieme gli ingredienti.

Fagiolini sott’olio.

Fagiolini sott'olio

Ingredienti:

  • 2 kg di fagiolini;
  • 1 litro e mezzo d’acqua;
  • 700 ml di aceto di vino bianco;
  • 1 cucchiaio abbondante di sale grosso;
  • 10 spicchi d’aglio;
  • prezzemolo q.b.;
  • peperoncino q.b. (a piacere);
  • olio extra vergine d’oliva q.b.;

Procedimento:

  1. Prima di iniziare il tutto sterilizzate i barattoli e i tappi (anche se sono nuovi) mettendoli in una pentola con l’acqua bollente;
  2. Lavate e spuntate i fagiolini da entrambe le estremità;
  3. Sciacquate di nuovo sotto acqua corrente;
  4. Intanto in una pentola alta e bella capiente mettete l’acqua, l’aceto, il sale e portate a bollore;
  5. Mettete a lessare i fagiolini fin quando non saranno ben cotti (a fine cottura non devono risultare nè troppo duri nè molli);
  6. Scolateli a metteteli ad asciugare per un paio d’ore su una tovaglia;
  7. Preparate un trito di aglio e prezzemolo;
  8. Iniziate mettendo in un barattolo uno strato di fagiolini, uno di trito, uno di fagiolini e così via fino ad arrivare a qualche cm dal bordo;
  9. Riempite completamente con l’olio d’oliva fino a ricoprire tutto;
  10. Aiutandovi con uno stecchino o un coltello fate fuori uscire tutta l’aria;
  11. A questo punto chiudete ermeticamente i barattoli con i tappi;

VI ALLEGO ANCHE LA VIDEO RICETTA:

LA VOSTRA CONSERVA DI FAGIOLINI SOTT’OLIO E’ PRONTA PER ESSERE MESSA NELLA VOSTRA DISPENSA E CONSERVATI IN UN LUOGO FRESCO.

Consiglio:

Io per comodità ho preferito cuocere i fagiolini un pò per volta e non tutti insieme.

Se decideste di fare anche voi in questo modo, tenete conto che l’acqua e l’aceto evaporeranno, e, quindi, dovrete aggiungerne di nuovo un pò.

Se è di vostro gradimento aggiungete anche del peperoncino insieme al trito di aglio e prezzemolo.

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BUON APPETITO DA GIOIE IN CUCINA.