Crostata vegana con marmellata ai frutti di bosco

La crostata vegana con marmellata ai frutti di bosco è un dolce ideale da gustare in qualsiasi momento della giornata. E’ perfetto per chi vuole concedersi il piacere di un buon dolce, senza rinunciare al gusto. E’ una ricetta facile da preparare, con una base di semplice pasta frolla, realizzata con un preparazione vegana. Gli ingredienti, in questa ricetta, sono semplici e il procedimento molto veloce. Vediamo insieme gli ingredienti,

Crostata vegana con marmellata ai frutti di bosco.

Crostata vegana con marmellata ai frutti di bosco

Ingredienti: (per uno stampo da 22 cm)

  • 230 g di farina tipo 00;
  • 100 ml di acqua;
  • 30 ml di olio di semi di girasole;
  • 120 g di zucchero;
  • 1 cucchiaino di lievito per dolci;
  • 1 cucchiaino di aroma alla vaniglia;
  • 1 pizzico di sale fino;
  • 250 g di marmellata ai frutti di bosco;

Procedimento:

  1. In una ciotola versate l’acqua ed unite l’olio di semi e mescolate;
  2. Unite un pizzico di sale fino, e continuate a mescolare;
  3. A questo punto aggiungete lo zucchero, la farina, il lievito per dolci e l’aroma alla vaniglia;
  4. Impastate fino ad ottenere un panetto, avvolgetelo nella pellicola da cucina e lasciate in frigo per 10 minuti circa;
  5. Stendete la pasta frolla fra due fogli di carta forno con l’aiuto di un mattarello, mettetela in una teglia per crostate con la carta forno sulla base;
  6. Bucherellate con una forchetta, versate la marmellata, chiudete i bordi e decorate con la pasta frolla avanzata;
  7. Infornate a 180° per circa 40 minuti.

VIDEO RICETTA PASTA FROLLA VEGANA :

SFORNATE LA VOSTRA CROSTATA VEGANA CON LA MARMELLATA, E, SE PREFERITE POTETE SPOLVERARLA CON LO ZUCCHERO A VELO.

Consiglio:

Potete realizzare l’impasto della frolla sia a mano, che, con l’aiuto di una planetaria.

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