Crostata morbida con crema e frutta.
Ingredienti:
Per la base di pan di spagna:
- 5 uova medie;
- 200 g di zucchero;
- 200 g di farina 00;
- mezzo bicchiere d’olio extra vergine d’oliva;
- 1 bicchiere di latte parzialmente scremato;
- 1 bustina di lievito per dolci (16 g);
Per la crema pasticcera:
- 500 ml di latte parzialmente scremato;
- 3 cucchiai di zucchero;
- 3 cucchiai di farina 00 setacciata;
- 2 tuorli;
- scorza di limone q.b.;
Per la farcitura:
- 1 barattolo di ananas a fette sciroppate;
- 1 pesca noce;
- 1 banana matura;
- 1 kiwi;
Per la gelatina:
- 4 fogli di colla di pesce;
Procedimento:
- Iniziate preparando la base per la crostata impastando il pan di spagna: in una ciotola capiente rompete le uova, unite lo zucchero e montate insieme per una decina di minuti, finchè il composto non risulterà spumoso;
- Aggiungete l’olio e il latte;
- Setacciate la farina e unitela al composto insieme al lievito;
- Imburrate ed infarinate una teglia per crostata, versate l’impasto ed infornate a 180° per circa 20/25 minuti;
- Mentre la base è in cottura preparate la crema pasticcera: in un pentolino con i bordi alti versate il latte, lo zucchero e la farina setacciata;
- Unite i tuorli e la scorza di limone date una mescolata con una frusta e mettete su fuoco basso mescolando di continuo per evitare la formazione di grumi;
- Quando la vostra crema si sarà ben addensata togliete dal fuoco e lasciare raffreddare;
- Tagliate la frutta a fette;
- Quando la base sarà pronta lasciatela raffreddare completamente e poi iniziate ad assemblare la crostata;
- Mettete in ammollo la colla di pesce in acqua fredda per 10 minuti;
- Strizzatela per bene e mettetela a sciogliere in un pentolino con qualche cucchiaio d’acqua e un cucchiaino di zucchero;
- Farcite con uno strato di crema pasticcera, posizionate la frutta e spennellate la superficie con la gelatina;
- Mettete in frigo un paio d’ore prima di servire.
LA VOSTRA CROSTATA MORBIDA CON CREMA E FRUTTA E’ PRONTA PER ESSERE GUSTATA IN QUALSIASI OCCASIONE E MOMENTO DELLA GIORNATA. PERFETTA PER LA PRIMA COLAZIONE O PER LA MERENDA.
Consiglio:
La cottura del pan di spagna dipende molto dal vostro forno, quindi, prima di sfornare vi consiglio di fare la prova dello stecchino.
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BUON APPETITO DA GIOIE IN CUCINA.