Crostata con marmellata di fragole

La crostata con marmellata di fragole, è un dolce molto semplice da fare. E si sa… le crostate sono amate da tutti: grandi e bambini. E’ un dolce molto gustoso, arricchito da una fantastica confettura di fragole. Chi non ama l’odore fantastico della crostata appena sfornata? A me, personalmente, mette di buon umore. Vediamo insieme gli ingredienti per realizzare questa fantastica crostata.

Crostata con marmellata di fragole.

Crostata con marmellata di fragole

 

Ingredienti: (per uno stampo da 22 cm)

Per la pasta frolla:

  • 300 g di farina tipo 00;
  • 100 g di burro;
  • 100 g di zucchero;
  • mezza bustina di lievito per dolci (circa 8 g);
  • 2 uova medie intere;
  • scorza grattugiata di mezzo limone (non trattato) o mezza fiala di aroma al limone;

Per la confettura:

  • 400 g di marmellata di fragole;

Procedimento:

  1. In una ciotola versate la farina, unite il burro ammorbidito, lo zucchero, il lievito per dolci, l’amore al limone o la scorza grattugiata e le uova;
  2. Iniziate ad impastare con le mani e proseguite la lavorazione su una spianatoia;
  3. Realizzate un panetto liscio ed omogeneo, avvolgetelo nella pellicola da cucina e lasciatelo rassodare il frigo per almeno 20 minuti;
  4. Tra due fogli di carta forno leggermente infarinati stendete la pasta frolla con uno spessore di circa 5 mm con l’aiuto di un mattarello;
  5. Ritagliate i bordi in eccesso, con una forchetta bucherellate la base e farcite con la marmellata;
  6. Con l’impasto avanzato realizzate delle striscioline per la decorazione della crostata;
  7. Sistematele in superficie, chiudete i bordi ed infornate in forno già caldo a 180° per circa 25/30 minuti.

LA VOSTRA CROSTATA CON LA MARMELLATA DI FRAGOLE E’ PRONTA DA SERVIRE E GUSTARE DAVANTI UNA BELLA TAZZA DI THE’.

Consiglio:

Prima di togliere la crostata dalla teglia lasciatela raffreddare completamente.

Per un maggior gusto vi consiglio di utilizzare una confettura con i pezzi di frutta all’interno.

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BUON APPETITO DA GIOIE IN CUCINA.