Crostata con marmellata di fragole.
Ingredienti: (per uno stampo da 22 cm)
Per la pasta frolla:
- 300 g di farina tipo 00;
- 100 g di burro;
- 100 g di zucchero;
- mezza bustina di lievito per dolci (circa 8 g);
- 2 uova medie intere;
- scorza grattugiata di mezzo limone (non trattato) o mezza fiala di aroma al limone;
Per la confettura:
- 400 g di marmellata di fragole;
Procedimento:
- In una ciotola versate la farina, unite il burro ammorbidito, lo zucchero, il lievito per dolci, l’amore al limone o la scorza grattugiata e le uova;
- Iniziate ad impastare con le mani e proseguite la lavorazione su una spianatoia;
- Realizzate un panetto liscio ed omogeneo, avvolgetelo nella pellicola da cucina e lasciatelo rassodare il frigo per almeno 20 minuti;
- Tra due fogli di carta forno leggermente infarinati stendete la pasta frolla con uno spessore di circa 5 mm con l’aiuto di un mattarello;
- Ritagliate i bordi in eccesso, con una forchetta bucherellate la base e farcite con la marmellata;
- Con l’impasto avanzato realizzate delle striscioline per la decorazione della crostata;
- Sistematele in superficie, chiudete i bordi ed infornate in forno già caldo a 180° per circa 25/30 minuti.
LA VOSTRA CROSTATA CON LA MARMELLATA DI FRAGOLE E’ PRONTA DA SERVIRE E GUSTARE DAVANTI UNA BELLA TAZZA DI THE’.
Consiglio:
Prima di togliere la crostata dalla teglia lasciatela raffreddare completamente.
Per un maggior gusto vi consiglio di utilizzare una confettura con i pezzi di frutta all’interno.
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BUON APPETITO DA GIOIE IN CUCINA.