Crepes con funghi e speck.
Ingredienti : (circa 6 crepes)
Per le crepes:
- 1 uovo;
- 100 ml di latte;
- 100 g di farina tipo 00;
- 1 pizzico di sale;
Per il ripieno:
- 100 g di funghi trifolati (1 barattolo);
- 6 fette di speck;
- prezzemolo q.b.;
- 100 g di formaggio a scelta (emmental, provola o mozzarella);
Per 200 ml di besciamella:
- 20 g di burro;
- 40 g di farina setacciata;
- 200 ml di latte parzialmente scremato;
- 1 pizzico di sale;
Procedimento :
- Iniziate preparando il composto per le crepes: in una ciotola rompete l’uovo ed aggiungete la farina setacciata, il latte, un pizzico di sale ed mescolate;
- Utilizzate una padella apposita o una semplice antiaderente;
- Mettete poco impasto alla volta sulla superficie ben calda e lasciate cuocere da entrami i lati per 1 massimo 2 minuti;
- Metteteli in un piatto a raffreddare:
- Intanto preparare la besciamella seguendo la RICETTA QUI;
- Adesso non ci resta che assemblare le nostre crepes: al centro mettiamo un cucchiaio di besciamella, i funghi, una fettina di speck e qualche dadino di mozzarella;
- Chiudiamo a mezza luna e posizioniamo su una teglia con carta forno;
- Nella besciamella che avanza aggiungete i funghi rimasti, un pò di prezzemolo tritato e aiutandovi con un cucchiaio spalmate sulla superficie delle crepes;
- Infornate a 150° per circa 10/15 minuti.
SFORNATE LE VOSTRE FANTASTICHE CREPES FILANTI E GUSTOSE E GODEVI QUESTO FANTASTICO PIATTO.
Consiglio:
Il composto per le crepes non deve risultare nè tropp denso, nè liquido. Regolatevi di conseguenza aggiungendo il latte (se denso) o la farina (se troppo liquido).
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BUON APPETITO DA GIOIE IN CUCINA.