Crepes con funghi e speck

Crepes con funghi e speck

Crepes con funghi e speck. Siete stanchi del solito primo a base di pasta semplice ? Provate a cambiare mangiando queste buonissime crepes farcite con funghi, speck e besciamella. Se non avete tempo potete prepararle la sera prima e mettere in frigo o congelarli. Sono semplici da realizzare e il risultato è molto gustoso. Vediamo cosa serve per realizzare queste Crepes.

Crepes con funghi e speck.

Crepes con funghi e speck

Ingredienti : (circa 6 crepes)

Per le crepes:

  • 1 uovo;
  • 100 ml di latte;
  • 100 g di farina tipo 00;
  • 1 pizzico di sale;

Per il ripieno:

  • 100 g di funghi trifolati (1 barattolo);
  • 6 fette di speck;
  • prezzemolo q.b.;
  • 100 g di formaggio a scelta (emmental, provola o mozzarella);

Per 200 ml di besciamella:

  • 20 g di burro;
  • 40 g di farina setacciata;
  • 200 ml di latte parzialmente scremato;
  • 1 pizzico di sale;

Procedimento :

  1. Iniziate preparando il composto per le crepes: in una ciotola rompete l’uovo ed aggiungete la farina setacciata, il latte, un pizzico di sale ed mescolate;
  2. Utilizzate una padella apposita o una semplice antiaderente;
  3. Mettete poco impasto alla volta sulla superficie ben calda e lasciate cuocere da entrami i lati per 1 massimo 2 minuti;
  4. Metteteli in un piatto a raffreddare:
  5. Intanto preparare la besciamella seguendo la RICETTA QUI;
  6. Adesso non ci resta che assemblare le nostre crepes: al centro mettiamo un cucchiaio di besciamella, i funghi, una fettina di speck e qualche dadino di mozzarella;
  7. Chiudiamo a mezza luna e posizioniamo su una teglia con carta forno;
  8. Nella besciamella che avanza aggiungete i funghi rimasti, un pò di prezzemolo tritato e aiutandovi con un cucchiaio spalmate sulla superficie delle crepes;
  9. Infornate a 150° per circa 10/15 minuti.

SFORNATE LE VOSTRE FANTASTICHE CREPES FILANTI E GUSTOSE E GODEVI QUESTO FANTASTICO PIATTO.

Consiglio:

Il composto per le crepes non deve risultare nè tropp denso, nè liquido. Regolatevi di conseguenza aggiungendo il latte (se denso) o la farina (se troppo liquido).

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BUON APPETITO DA GIOIE IN CUCINA.