Crema pasticcera con latte di soia e farina di kamut

Crema pasticcera con latte di soia e farina di kamut

La crema pasticcera con latte di soia e farina di kamut è una variante alla classica crema, ideale per chi è intollerante al lattosio, ma, non vuole rinunciare al piacere di gustare una bella torta o una crostata. La procedura è uguale, cambiano solo alcuni ingredienti, che, permettono di utilizzare questa crema a tutti. Vediamo insieme gli ingredienti per la preparazione.

Crema pasticcera con latte di soia e farina di kamut.

Crema pasticcera con latte di soia

Ingredienti:

  • 750 g di latte di soia;
  • 3 uova medie;
  • 1 tuorlo;
  • 225 g di zucchero;
  • 65 g di farina di kamut;
  • scorza di limone non trattato q.b. (a seconda dei gusti);

Procedimento:

  1. In una pentola capiente, e, dai bordi alti, mettete il latte, aggiungete lo zucchero, la farina setacciata e mescolate con una frusta;
  2. Rompete le uova e aggiungetele al latte insieme al tuorlo mescolate velocemente;
  3. Aggiungete la scorza di limone o gli aromi;
  4. Mettete il tutto sul fuoco basso e lasciate cuocere lentamente mescolando di continuo per evitare la formazione di grumi;
  5. Continuate finchè la crema non sarà della densità che preferite;
  6. Coprite con la pellicola a contatto per non far formare quella fastidiosa patina in superficie.

TOGLIETE DAL FUOCO E LA VOSTRA FANTASTICA CREMA PASTICCERA CON LATTE DI SOIA E FARINA DI KAMUT E’ PRONTA PER FARCIRE I VOSTRI DOLCI.

Consiglio:

Mescolate di continuo per evitare che la crema si attacchi al fondo della pentola e per non far creare dei fastidiosi grumi.

Io, per abitudine, continuo a mescolare con la frusta finchè la crema non si raffredda.

Per renderla ancora più gustosa potete aggiungere dei pezzi di frutta fresca come fragole, pesca ed ananas.

SE LA RICETTA TI E’ PIACIUTA CONDIVIDILA CON I TUOI AMICI E LASCIAMI UN COMMENTO.

PER RESTARE SEMPRE AGGIORNATI SULLE MIE RICETTE SEGUITEMI :

PAGINA FACEBOOK —> https://www.youtube.com/channel/UCqCT-cM9ljav5l-IUH6g0tQ

ISCRIVITI AL MIO CANALE YOUTUBE PER NON PERDERE NEMMENO UNA VIDEO RICETTA :

https://www.youtube.com/channel/UCqCT-cM9ljav5l-IUH6g0tQ

BUON APPETITO DA GIOIE IN CUCINA.