Crema al caffè semplice da fare.
Ingredienti: (per 4 coppe)
- 500 ml di panna fresca da montare (già zuccherata);
- 200 ml di caffè freddi (4 tazzine di caffè);
- 3 cucchiai di zucchero a vero;
- zucchero q.b.;
Per la decorazione:
- nutella q.b.;
- granella di nocciole q.b. (o scaglie di cioccolato, o polvere di cacao amaro);
Procedimento:
- Preparate 4 tazzine di caffè, zuccheratelo a piacere e mettete a raffreddare in frigo;
- Intanto con l’aiuto di uno sbattitore iniziate a montare la panna (non completamente, deve restare cremosa) con lo zucchero a velo;
- Unite il caffè e montate per un paio di minuti (il tempo che gli ingredienti si mescolano per bene tra di loro);
VI ALLEGO ANCHE LA VIDEO RICETTA:
LA VOSTRA CREMA DI CAFFE’ E’ PRONTA, ORA, PRENDETE UNA COPPA E DECORATE: POTETE METTERE UN PO’ DI NUTELLA SUL FONDO, VERSATE LA CREMA E DECORATE CON GRANELLA DI NOCCIOLE O CIOCCOLATO.
Consiglio:
La panna dev’essere bella fredda, quindi, vi consiglio, prima di lavorarla di mettere per qualche minuto la panna, le fruste e la ciotola in freezer.
Mi raccomando, la panna non dev’essere montata del tutto, deve risultare solamente densa.
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BUON APPETITO DA GIOIE IN CUCINA.