Crema al caffè semplice da fare

Crema al caffè semplice da fare

La crema al caffè semplice da fare è un delizioso dessert al cucchiaio, molto gustoso. Facile da fare, non dobbiamo più aspettare di uscire e andare al bar per assaporare questa fantastica bontà, con 3 semplicissimi ingredienti è possibile farla in casa ogni volta che avete voglia di questa crema. Può essere fatta densa o meno, a seconda dei gusti, con il frullatore in mano avete il comando voi su come realizzare il vostro dolce. E’ perfetto per il periodo estivo, da servire alla fine di un pranzo o semplicemente per colazione o merenda, per sostituire il solito caffè. Vediamo insieme gli ingredienti.

Crema al caffè semplice da fare.

Crema al caffè semplice da fare

Ingredienti: (per 4 coppe)

  • 500 ml di panna fresca da montare (già zuccherata);
  • 200 ml di caffè freddi (4 tazzine di caffè);
  • 3 cucchiai di zucchero a vero;
  • zucchero q.b.;

Per la decorazione:

  • nutella q.b.;
  • granella di nocciole q.b. (o scaglie di cioccolato, o polvere di cacao amaro);

Procedimento:

  1. Preparate 4 tazzine di caffè, zuccheratelo a piacere e mettete a raffreddare in frigo;
  2. Intanto con l’aiuto di uno sbattitore iniziate a montare la panna (non completamente, deve restare cremosa) con lo zucchero a velo;
  3. Unite il caffè e montate per un paio di minuti (il tempo che gli ingredienti si mescolano per bene tra di loro);

VI ALLEGO ANCHE LA VIDEO RICETTA:

LA VOSTRA CREMA DI CAFFE’ E’ PRONTA, ORA, PRENDETE UNA COPPA E DECORATE: POTETE METTERE UN PO’ DI NUTELLA SUL FONDO, VERSATE LA CREMA E DECORATE CON GRANELLA DI NOCCIOLE O CIOCCOLATO.

Consiglio:

La panna dev’essere bella fredda, quindi, vi consiglio, prima di lavorarla di mettere per qualche minuto la panna, le fruste e la ciotola in freezer.

Mi raccomando, la panna non dev’essere montata del tutto, deve risultare solamente densa.

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BUON APPETITO DA GIOIE IN CUCINA.