Cous cous con verdure

Cous cous con verdure

Il cous cous con verdure è un piatto da gustare freddo. Ideale per il periodo estivo. Questa ricetta è molto semplice e veloce da preparare. E’ condita con ingredienti genuini, freschi e di stagione. Si adatta ai gusti di tutti, anche per chi preferisce non mangiare la carne. E’ un piatto molto versatile e pratico, poichè, può essere preparato in anticipo, conservato in frigo, ed essere portato fuori casa e da mangiare in ufficio, al mare, in montagna, in piscina. Ottimo anche da preparare per pranzi e cene con amici e parenti. Il sapore di questo cous cous, con le sue verdure, conquisterà tutti. Vediamo insieme gli ingredienti.

Cous cous con verdure
  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 20-30 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

  • 350 g Cous cous
  • 1 Melanzana (media)
  • 1 Zucchina (media)
  • 100 g Pomodorini
  • 80 ml Olio extravergine d'oliva
  • 2 pizzichi Sale fino
  • q.b. Acqua

Preparazione

  1. 1- Iniziate dedicandovi alla cottura delle verdure: lavatele per bene con abbondante acqua fresca, eliminate le due estremità dalle zucchine, e, dalle melanzane;

    2- Tagliate a dadini piccoli;

    3- Lavate anche i pomodorini e tagliateli in quattro;

    4- In una padella abbastanza capiente versate l’olio d’oliva, unite anche i dadini di melanzane e zucchine;

    5- Insaporite con un pizzico di sale e lasciate cuocere per circa 20 minuti, o, comunque, finchè non saranno ben cotti e teneri;

    6- Mettete a bollire anche l’acqua (in base alla quantità riportata sulla confezione);

    7- Trasferite il cous cous in una ciotola, versate l’acqua bollente, coprite con la pellicola e lasciate riposare per circa 5-8 minuti;

    8- Trascorso il tempo di riposo, sgranate il cous cous con l’aiuto di una forchetta e condite con le verdure cotte ed i pomodorini tagliati;

    9- Conservate in frigo prima di servire.

    SERVITE E GUSTATE IL VOSTRO COUS COUS SAPORITO E FRESCO.

Consiglio

Se preferite potete aggiungere altri ingredienti come: fagioli, peperoni, cipolla, tonno.

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