Coniglio in umido

Coniglio in umido

Coniglio in umido. Una ricetta molto gustosa, ottima come secondo per un pranzo in famiglia o semplicemente come unico piatto per la cena. E’ molto semplice da realizzare, ha un sapore molto saporito, grazie ad alcuni ingredienti utilizzati per la cottura. Vediamo insieme gli ingredienti per realizzare questo piatto:

Coniglio in umido.

Coniglio in umido

Ingredienti: (per 4 persone)

  • 1 coniglio intero;
  • 2 spicchi d’aglio;
  • 1 rametto di rosmarino:
  • sale;
  • olio;
  • 1 bicchiere scarso di vino bianco;
  • mezzo bicchiere d’acqua;
  • olive nere;

Procedimento:

  1. Tagliate il coniglio a pezzettini non troppo grandi, sciacquate sotto acqua corrente;
  2. Insaporite con un pò di sale ogni pezzetto di carne;
  3. In una padella capiente mettete l’olio e fate soffriggere l’aglio;
  4. Adagiate il coniglio nella padella e sfumate con del vino bianco, aggiungete anche il rosmarino e l’acqua q.b. per coprire la carne;
  5. Coprite e lasciate cuocere per 45 minuti/1 oretta;
  6. A fine cottura togliete il coperchio, lasciate evaporare l’acqua e fare rosolare il coniglio per dargli un pò di colore, alla fine aggiungete le olive nere.

IL VOSTRO CONIGLIO IN UMIDO E’ PRONTO PER ESSERE GUSTATO.

Consiglio:

Per donare più sapore al coniglio e se, ovviamente, avete tempo potete lasciare a marinare il coniglio per un paio d’ore con olio, sale e vino bianco.

Altrimenti anche nella versione più “veloce” è molto saporito.

Potete accompagnare con insalata e patatine fritte o al forno.

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Coniglio in umido