Coniglio in umido.
Ingredienti: (per 4 persone)
- 1 coniglio intero;
- 2 spicchi d’aglio;
- 1 rametto di rosmarino:
- sale;
- olio;
- 1 bicchiere scarso di vino bianco;
- mezzo bicchiere d’acqua;
- olive nere;
Procedimento:
- Tagliate il coniglio a pezzettini non troppo grandi, sciacquate sotto acqua corrente;
- Insaporite con un pò di sale ogni pezzetto di carne;
- In una padella capiente mettete l’olio e fate soffriggere l’aglio;
- Adagiate il coniglio nella padella e sfumate con del vino bianco, aggiungete anche il rosmarino e l’acqua q.b. per coprire la carne;
- Coprite e lasciate cuocere per 45 minuti/1 oretta;
- A fine cottura togliete il coperchio, lasciate evaporare l’acqua e fare rosolare il coniglio per dargli un pò di colore, alla fine aggiungete le olive nere.
IL VOSTRO CONIGLIO IN UMIDO E’ PRONTO PER ESSERE GUSTATO.
Consiglio:
Per donare più sapore al coniglio e se, ovviamente, avete tempo potete lasciare a marinare il coniglio per un paio d’ore con olio, sale e vino bianco.
Altrimenti anche nella versione più “veloce” è molto saporito.
Potete accompagnare con insalata e patatine fritte o al forno.
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BUON APPETITO DA GIOIE IN CUCINA.