Cicerchiata abruzzese.
Ingredienti: (per 6/8 persone)
- 280 g di farina tipo 00;
- 50 g di burro;
- 70 g di zucchero;
- un pizzico di sale fino;
- 3 uova medie intere;
- scorza grattugiata di mezzo limone non trattato;
- scorza grattugiata di un’arancia;
- 4 cucchiai abbondanti di miele;
- olio per friggere q.b.;
- codette e palline colorate q.b. (per la decorazione);
Procedimento:
- Su un spianatoia sistemate la farina a fontana, al centro mettete il burro lasciato ammorbidire a temperatura ambiente;
- Aggiungete anche lo zucchero, un pizzico di sale, la scorza di mezzo limone e mezza arancia e le uova;
- Iniziate ad impastare con le mani fino ad ottenere un panetto omogeneo e sodo;
- Avvolgetelo nella pellicola e mettete in frigo a riposare per circa 30 minuti;
- Prelevate piccole porzioni per volta dall’impasto, e, sulla spianatoia ricavate dei cordoncini e tagliateli in pezzi di dimensioni di circa 1 o 2 cm e poi formate delle palline passandoli fra i palmo delle mani;
- Sistemate in un vassoio, se preferite potete metterle su un foglio di carta forno;
- Rivestite completamente uno stampo per ciambellone;
- Friggete le palline in abbondante olio caldo e scolatele su carta assorbente quando saranno dorate;
- In una padella molto capiente e anti aderente mettete la scorza dell’altra metà d’arancia;
- Aggiungete anche il miele, portate sul fuoco e mescolate di continuo fino a farlo diventare liquido, ma non deve bollire;
- Aggiungete anche le palline, mescolate per bene per distribuire al meglio tutto il miele;
- Con l’aiuto di un cucchiaio sistemate tutto il composto all’intero dello stampo;
- Decorate la superficie con codette e palline colorate;
VI ALLEGO ANCHE LA VIDEO RICETTA :
LA VOSTRA ALLEGRA CICERCHIATA ABRUZZESE E’ PRONTA DA GUSTARE IN TUTTA LA SUA DOLCEZZA.
Consiglio:
Aggiungete le decorazioni quando il miele è ancora liquido.
Lasciate la cicerchiata nello stampo e mettete a rassodare in frigo per un paio d’ore.
SE LA RICETTA TI E’ PIACIUTA CONDIVIDILA CON I TUOI AMICI E LASCIAMI UN COMMENTO.
PER RESTARE SEMPRE AGGIORNATI SULLE MIE RICETTE SEGUITEMI :
ISCRIVITI AL CANALE YOUTUBE PER NON PERDERE NEMMENO UNA VIDEO RICETTA :
https://www.youtube.com/channel/UCqCT-cM9ljav5l-IUH6g0tQ
BUON APPETITO DA GIOIE IN CUCINA.