Cheesecake con yogurt alla fragola

Cheesecake con yogurt alla fragola

Cheesecake con yogurt alla fragola è un dolce dal sapore molto fresco. In realtà per questa ricetta non ho utilizzato nè il mascarpone, nè il formaggio spalmabile, classici ingredienti presenti di solito in questa torta. La base resta la stessa formata dai biscotti secchi tritati. E’ una versione che risulta più leggera e digeribile. Vediamo insieme gli ingredienti che ci occorrono per preparare questa cheesecake.

Cheesecake con yogurt alla fragola.

Cheesecake con yogurt alla fragola

Ingredienti: (per uno stampo da 24 cm)

  • 250 g di biscotti secchi (tipo digestive);
  • 120 g di burro;
  • 12 g di colla di pesce;
  • 900 g di yogurt alla fragola (con frutta a pezzi);

Procedimento:

  1. Per prima cosa dobbiamo tritare i biscotti, e, per fare questo passaggio ci sono molti modi: io utilizzo il metodo di mettere i biscotti in una bustina per il congelatore bella spessa e grande e passarci sopra il mattarello, ma va benissimo anche un frullatore;
  2. Mettete a scaldare in un pentolino il burro fino a farlo sciogliere;
  3. In una ciotola capiente mettete i biscotti tritati, unite il burro fuso e mescolate per bene;
  4. In uno stampo a cerniera mettete un foglio di carta forno e versate il composto di biscotti all’interno;
  5. Con le mani o con il dorso di un cucchiaio compattate per bene i biscotti;
  6. Lasciate riposare in frigo per 15 minuti;
  7. Intanto, mettete in ammollo i fogli di colla di pesce in acqua fredda per circa 10 minuti;
  8. Strizzatela per bene e fatela sciogliere in un pentolino con circa 2 cucchiai d’acqua;
  9. Appena si è sciolta unitela allo yogurt e mescolate per bene e velocemente;
  10. Versate sulla base di biscotti e lasciate in frigo per circa 3/4 ore;

VI ALLEGO ANCHE LA VIDEO RICETTA:

LA VOSTRA CHEESECAKE E’ PRONTA PER ESSERE GUSTATA INSIEME AD UNA BEVANDA BELLA FRESCA. 

Consiglio:

Vi consiglio di utilizzare lo yogurt con i pezzi di fragola all’interno, in questo modo, ad ogni boccone sentirete proprio il sapore delle fragole.

Oppure, potete aggiungerle voi, tagliandole a dadini piccoli.

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BUON APPETITO DA GIOIE IN CUCINA.