Cheesecake ai tre cioccolati

Cheesecake ai tre cioccolati

La cheesecake ai tre cioccolati è un dolce freddo estivo molto goloso e perfetto per affrontare le giornate più calde con una marcia in più. E’ impossibile resistere all’invitante unione di questi tre cioccolati messi insieme. Si creano un sapore ed una morbidezza unici. Questa torta conquisterà sicuramente i più golosi ed è perfetta per gli amanti del cioccolato, che, preparando questo dolce, avranno la possibilità di gustarli tutti insieme. Vediamo insieme gli ingredienti e la preparazione.

Cheesecake ai tre cioccolati
  • Preparazione: 50 Minuti
  • Cottura: Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: Stampo da 24 cm
  • Costo: Medio

Ingredienti

Per la base

  • 220 g Biscotti al cioccolato (secchi)
  • 110 g Burro

Crema per il 1° strato

  • 60 g Cioccolato fondente
  • 4 g Colla di pesce
  • 250 g Philadelphia
  • 90 ml Panna liquida per dolci

Crema per il 2° strato

  • 60 g Cioccolato bianco
  • 4 g Colla di pesce
  • 250 g Philadelphia
  • 90 ml Panna liquida per dolci

Crema per il 3° strato

  • 60 g Cioccolato al latte
  • 4 g Colla di pesce
  • 250 g Philadelphia
  • 90 ml Panna liquida per dolci

Preparazione

  1. 1- Per prima cosa dedicatevi alla preparazione della base della torta: tritate finemente i biscotti con l’aiuto di un mixer, o, in alternativa, mettendoli in un sacchetto e sbattere con un mattarello;

    2- Trasferite i biscotti tritati in una ciotola, versate anche il burro, precedentemente fuso e lasciato raffreddare, ed amalgamate per bene;

    3- Intanto, foderate uno stampo tondo (meglio se a cerniera) con la carta forno, sia sul fondo, e, sia sui lati;

    4- Mettete il composto di biscotti e burro sul fondo e fate pressione per compattare prima con le mani, e, successivamente con l’aiuto di un cucchiaio;

    5- Mettete in frigo ed intanto iniziate a preparare le creme;

    6- Fate sciogliere i tre cioccolati (in tre ciotole diverse) a bagnomaria, e, lasciate raffreddare;

    7- In altre tre ciotole diverse lavorate la Philadelphia per qualche minuto fino ad ammorbidirla e renderla cremosa;

    8- Ora, unite ogni tipo di cioccolato nella ciotola con la propria quantità di Philadelphia;

    9- Mescolate per bene con l’aiuto di una spatola per incorporare meglio il tutto;

    10- Ora, fate ammorbidire in ciotole diverse la gelatina in fogli nell’acqua fredda;

    11- In un pentolino, o, nel microonde, sempre in ciotole diverse, fate scaldare leggermente la panna ed unite la quantità di gelatina strizzata per bene;

    12- Ora, per completare le creme non vi resta che versare nel composto di Philadelphia e cioccolato anche la panna con la gelatina sciolta;

    13- Mescolate per bene;

    14- Versate il primo strato: potete variare con l’ordine del cioccolato;

    15- Mettete in frigo a far rassodare per il tempo necessario (circa 30 minuti);

    16- Versate la seconda crema, sopra il primo strato, ormai bello rassodato, e di nuovo in frigo;

    17- Unite il terzo strato e ora fate rassodare in frigo per circa 5-6 ore prima di servire.

    APPENA TOLTO DAL FRIGO LA VOSTRA FANTASTICA CHEESECAKE RICCA DI GUSTO E’ PRONTA DA SERVIRE.

Consiglio

Per far rassodare al meglio gli strati precedenti prima di versare il successivo potete mettere lo stampo nel freezer.

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BUON APPETITO DA GIOIE IN CUCINA.

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