Calzoni fritti con salsiccia e patate

I calzoni fritti con salsiccia e patate sono molto gustosi, ideali da preparare per cena, o, semplicemente per arricchire dei favolosi buffet, da servire per compleanni, e per qualsiasi occasione. Sono molto semplici da preparare, dall’impasto, al ripieno alla cottura. Basta davvero poco per ottenere queste delizie sfiziose e filanti. Vediamo insieme gli ingredienti.

Calzoni fritti con salsiccia e patate.

Calzoni fritti con salsiccia e patate

Ingredienti: (per 4 persone)

Per l’impasto:

  • 530 g di farina tipo 00;
  • 15 g di lievito di birra;
  • 50 g di olio extra vergine d’oliva;
  • 10 g di sale fino (circa 2 cucchiaini);
  • 5 g di zucchero; (circa 1 cucchiaino);
  • 250 ml di latte parzialmente scremato o intero (tiepido);
  • 100 ml di acqua naturale (tiepida);

Per la farcitura:

  • 400 g di pasta di salsiccia;
  • 200 g di patate lesse;
  • 250 g di mozzarella;
  • un filo d’olio extra vergine d’oliva;

Per la cottura:

  • olio per friggere q.b.;

Procedimento:

  1. In una ciotola o su una spianatoia versate la farina insieme all’olio d’oliva;
  2. In due pentolini separati fate intiepidire sia l’acqua che il latte;
  3. In quest’ultimo aggiungete lo zucchero ed il lievito di sbriciolato, mescolate fino a farlo sciogliere completamente;
  4. A questo punto versate il composto liquido nella farina ed iniziate ad impastare;
  5. Unite anche l’acqua tiepida, impastate, ed infine aggiungete il sale;
  6. Ora, potete proseguire ad impastare energicamente fino ad ottenere un panetto liscio e leggermente elastico;
  7. Mettetelo a lievitare in una ciotola con un pò di farina sul fondo, e, coprite con la pellicola;
  8. Lasciate lievitare fino al raddoppio (circa 2/3 ore);
  9. Intanto, pelate le patate, tagliatele a dadini piccoli e fatele lessare in abbondante acqua salata;
  10. In una padella fate scaldare l’olio d’oliva e rosolare la salsiccia;
  11. Tagliate a dadini piccoli anche la mozzarella e lasciatela scolare per bene;
  12. Ora, prelevate piccole porzioni di impasto e stendetele con l’aiuto di un mattarello per ottenere dei dischi (della dimensione che preferite);
  13. Condite al centro con un pò di salsiccia, patate lesse e mozzarella;
  14. Chiudete il calzone a mezza luna, sigillate per bene i bordi facendo pressione con le dita, e, poi di nuovo ma con una forchetta;
  15. Mettete a friggere in abbondante olio caldo per pochi minuti, giusto il tempo di dorarsi da entrambi i lati.

I VOSTRI CALZONI FRITTI SONO PRONTI DA GUSTARE BELLI CALDI E FILANTI.

Consiglio:

La salsiccia è sempre meglio cuocerla per evitare che resti cruda all’interno, visto che deve cuocere proprio pochi minuti.

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BUON APPETITO DA GIOIE IN CUCINA.