Calzoni fritti con salsiccia e patate.
Ingredienti: (per 4 persone)
Per l’impasto:
- 530 g di farina tipo 00;
- 15 g di lievito di birra;
- 50 g di olio extra vergine d’oliva;
- 10 g di sale fino (circa 2 cucchiaini);
- 5 g di zucchero; (circa 1 cucchiaino);
- 250 ml di latte parzialmente scremato o intero (tiepido);
- 100 ml di acqua naturale (tiepida);
Per la farcitura:
- 400 g di pasta di salsiccia;
- 200 g di patate lesse;
- 250 g di mozzarella;
- un filo d’olio extra vergine d’oliva;
Per la cottura:
- olio per friggere q.b.;
Procedimento:
- In una ciotola o su una spianatoia versate la farina insieme all’olio d’oliva;
- In due pentolini separati fate intiepidire sia l’acqua che il latte;
- In quest’ultimo aggiungete lo zucchero ed il lievito di sbriciolato, mescolate fino a farlo sciogliere completamente;
- A questo punto versate il composto liquido nella farina ed iniziate ad impastare;
- Unite anche l’acqua tiepida, impastate, ed infine aggiungete il sale;
- Ora, potete proseguire ad impastare energicamente fino ad ottenere un panetto liscio e leggermente elastico;
- Mettetelo a lievitare in una ciotola con un pò di farina sul fondo, e, coprite con la pellicola;
- Lasciate lievitare fino al raddoppio (circa 2/3 ore);
- Intanto, pelate le patate, tagliatele a dadini piccoli e fatele lessare in abbondante acqua salata;
- In una padella fate scaldare l’olio d’oliva e rosolare la salsiccia;
- Tagliate a dadini piccoli anche la mozzarella e lasciatela scolare per bene;
- Ora, prelevate piccole porzioni di impasto e stendetele con l’aiuto di un mattarello per ottenere dei dischi (della dimensione che preferite);
- Condite al centro con un pò di salsiccia, patate lesse e mozzarella;
- Chiudete il calzone a mezza luna, sigillate per bene i bordi facendo pressione con le dita, e, poi di nuovo ma con una forchetta;
- Mettete a friggere in abbondante olio caldo per pochi minuti, giusto il tempo di dorarsi da entrambi i lati.
I VOSTRI CALZONI FRITTI SONO PRONTI DA GUSTARE BELLI CALDI E FILANTI.
Consiglio:
La salsiccia è sempre meglio cuocerla per evitare che resti cruda all’interno, visto che deve cuocere proprio pochi minuti.
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BUON APPETITO DA GIOIE IN CUCINA.