Agnello al sugo

Agnello al sugo

L’agnello al sugo è un secondo di carne molto delizioso e saporito. La cottura lenta renderà la carne tenerissima. E’ un piatto semplicissimo da preparare e, in più, potete cogliere l’occasione di fare con un unico piatto anche il pranzo, perchè il sugo di questo secondo potete benissimo usarlo per condire i primi piatti. E’ una ricetta davvero gustosa, che mette voglia di fare la classica scarpetta con pane e sugo. Vediamo insieme gli ingredienti per cuocere questo piatto.

Agnello al sugo.

Agnello al sugo

Ingredienti: (per 4 persone)

  • 600 g di agnello misto;
  • mezza cipolla fresca;
  • 1 carota;
  • 1 l di passata di pomodoro;
  • olio extra vergine d’oliva q.b.;
  • sale q.b.;
  • vino bianco q.b. (a piacere);

Procedimento:

  1. In una pentola con i bordi abbastanza alti mettete a scaldare l’olio extra vergine d’oliva, lavate e tagliate la cipolla e la carota e mettete a soffriggere;
  2. Intanto, fate a pezzetti più o meno grandi l’agnello e sciacquatelo sotto acqua corrente;
  3. Quando il soffritto sarà pronto mettete a rosolare la carne, e lasciate cuocere da entrambi i lati;
  4. Aggiungete un mezzo bicchiere d’acqua e un filo di vino bianco;
  5. Quando l’acqua sarà evaporata aggiungete la passata di pomodoro, aggiustate di sale e lasciate cuocere per circa 1 ora con il coperchio un pò aperto;
  6. Cuocere finchè il sugo non sarà diventato denso e non si sarà ritirato un po.

A QUESTO PUNTO IL VOSTRO AGNELLO AL SUGO E’ PRONTO PER ESSERE GUSTATO E PER FARE LA SCARPETTA ALLA FINE.

Consiglio:

Per un maggior gusto e sapore vi consiglio, se è possibile, di lasciare marinare la carne per circa un’oretta nell’olio con l’aggiunta di un pò di vino bianco e qualche rametto di rosmarino fresco.

Con il sugo che ci avanza potete condire la pasta.

SE LA RICETTA TI E’ PIACIUTA CONDIVIDILA CON I TUOI AMICI E LASCIAMI UN COMMENTO.

PER RESTARE SEMPRE AGGIORNATI SULLE MIE RICETTE SEGUITEMI :

freccia_larga_giu

BLOG —> http://blog.giallozafferano.it/gioieincucina/

PAGINA FACEBOOK —> https://www.facebook.com/Gioie-In-Cucina-203906759969377/

BUON APPETITO DA GIOIE IN CUCINA.

Agnello al sugo