Pancake con farina di riso

Il ricordo dei pancake, mi porta porta sempre alla mente i viaggi fatti, mi riporta in Canada e allo sciroppo d’acero che, dopo quella lungo viaggio con Sheri e Roby, non riesco proprio più a vedere :))))…
Ti porta a farli e a dimenticarti di loro, anche se in realtá ti restano sempre nel cuore.

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Adoro questa ricetta ed è ottima sia con farina di riso ( per chi è intollerante), sia con farina 00.
Sono ottimi accompagnati con della buona marmellata o il famoso sciroppo d’acero o anche solo con una spolverata di zucchero,ma io li amo anche sul salato :). Nella ricetta originale ci andrebbe il buttermilk (latticello) , ma qui in Italia non si trova e possiamo facilmente sostituirlo con dello yogurt magro.
Per prepararli bastano 10 minuti, ma a mangiarli si fa molto più infretta ;)!

Buona colazione ! 🙂

Ingredienti per i Pancake con farina di riso:
180 gr farina di Riso (fine e Bio)
20 gr di zucchero semolato
8 gr di lievito paneangeli
2 uova grandi
180 gr di yogurt magro ( o buttermilk)
20 gr di burro fuso
un pizzico di sale
Olio o burro per ungere la padella

In una ciotola capiente setaccia la farina di riso con il lievito, poi aggiungi tutti gli ingredienti secchi e mischiali.
In un’altra ciotola più piccola lavora con una frusta tutti gli ingredienti liquidi (uova,latte, burro e yogurt).
In un sol colpo unisci tutti i composti liquidi in quelli secchi e amalgama tutto velocemente, con pochi giri di cucchiaio.
Ricordati che mescolare troppo l’impasto ne compromette la riuscita.
La pastella avrà un aspetto denso ma fluido.

Pastella,pancake. farina di riso
Pastella per pancake

Ora scalda bene una grande padella antiaderente, quando é bella calda abbassa il fuoco e spennelala con pochissimo olio o burro fuso.
Fai colare un cucchiaio di impasto per ogni pancake che dovrei fare.
Ricordati di tenere la temperatura del fuoco basso, perche’ se no si bruceranno all’esterno e verranno crudi all’interno. Il pancake deve avere un colore dorato.
Quando sulla superficie dei pancake cominciano a vedersi tante piccole bollicine, vuol dire che e’ il momento di girarli. (circa 1 minuto e mezzo)

Pastella,pancake. farina di riso
Cottura dei pancake pronti per essere girati

Solleva i pancake con una palettina e cuocili un altro minuto e mezzo circa dall’altro lato.

Pastella,pancake. farina di riso
Pancake pronto per essere servito

Metti i pancake cotti su un piatto coperto con carta d’alluminio e tienili in caldo a 100°C in forno fino al momento di servirli