Hummus di broccoli, una vellutata e avvolgente crema che ti conquista in un boccone

L’Hummus di broccoli è veramente irresistibile!
Cremoso e delicato si accompagna bene sia con con delle polpette vegetariane di lenticchie o carote o a delle deliziose frittelle di ricotta e menta o con una semplice chips di mais, per un gustoso aperitivo.

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Ingredienti per Hummus di broccoli:

  • 250 gr di broccoli precedentemente sbollentati in acqua leggermente salata.
  • 80 gr di mandorle intere
  • 1 cucchiaio di Salsa Thaina chiara ( La tahina è una salsa di sesamo, ricca di sostanze nutritive, sali minerali e vitamine. La si può comprare nel reparto Bio dei supermercati.)
  • 1/2 spicchio di aglio sbianchito (facoltativo)
  • sale quanto basta
  • olio extra vergine quanto basta
  • un mixerPer decorare:
  • fiori di malva essiccati
  • 1 cucchiaio di gomasio con alghe ( si compra nelle Biobotteghe o nel reparto Bio dei grandi supermercati)

Metti nel mixer le mandorle e frullale a farina, aggiungi poi il resto degli ingredienti e olio quanto basta per avere una consistenza cremosa. Se si vuole una salsa con meno olio si può allungare con po’ di brodo vegetale (vedi eco dado)
Regola di sale e decora con qualche fiore di malva essiccata e una spolverata di gomasio con le alghe.

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