Cous cous alle verdure. Ricetta light e gustosa!

Ogni tanto mi piace provare ricette etniche, scoprire la cucina di culture diverse e provare a riprodurre quanto più fedelmente, le prelibatezze straniere! Stavolta vi propongo una ricetta davvero semplice, che non necessita di particolari procedimenti, ma che trovo carino condividere sul blog dal momento che cercherò di ricreare un diario personale più che un semplice ricettario.

Si tratta del cous cous alle verdure, che in realtà non è propriamente una ricetta totalmente estranea alla cucina italiana: in Sicilia e Sardegna è molto comune, nonostante porti un nome diverso, ovvero “Cascà”.

Il cous cous alle verdure è un piatto semplice e leggero che vi conquisterà sicuramente se, come me, amate l’accostamento delle verdure!

Andiamo alla ricetta!

  • Preparazione: 25 Minuti
  • Cottura: 30 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 6 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • Melanzane 300 g
  • Peperoni 300 g
  • Zucchine 300 g
  • Carote 200 g
  • Aglio 2 spicchi
  • Cipolle bianche 1-2
  • Cous cous 350 g
  • Dado vegetale (Io utilizzo quello granulare fatto da me, di cui vi posterò presto la ricetta! In alternativa potrete usare quello confezionato o farlo voi prima di preparare il cous cous)
  • Curry q.b.
  • Curcuma in polvere q.b.
  • Peperoncino q.b.
  • Sale q.b.

Preparazione

  1. 1.Iniziate affettando non troppo finemente le cipolle e schiacciate i due spicchi d’aglio. Versate in padella dell’olio extra vergine d’oliva in modo da iniziare la preparazione con un leggero soffritto.

  2. 2. Intanto dedicatevi a tagliare tutte le verdure presenti nella ricetta e, stando attenti a non far cuocere troppo aglio e cipolla, versatele in padella. A questo punto, per farle cuocere e ammorbidire potreste aggiungere della semplice acqua, altrimenti per renderle ancora più saporite e appetitose, vi consiglio di farle cuocere in un brodo vegetale. Se avete la possibilità di prepararne un po’ prima, utilizzate quello, altrimenti usate quello confezionato. Io adoro usare il mio dado granulare fatto in casa, vi posterò la ricetta al più presto!

    3.Fate cuocere le vostre verdure per 20-25 minuti, finché non si saranno ammorbidite e facendo attenzione a non far asciugare eccessivamente il brodo. Poi aggiungete il sale e le spezie che più gradite: io scelgo sempre curry, curcuma e peperoncino, in taluni casi mi piace aggiungere anche un pizzico di paprika dolce.

Note

Come avrete potuto constatare, questa preparazione è davvero facilissima. Con le dosi indicate vi verrà davvero un bel vassoio consistente, ma vi assicuro che non vi stancherete facilmente di questi sapori e non potrete avere sensi di colpa: sono quasi solo verdure! In alternativa, potreste aggiungere anche degli straccetti di pollo, il piatto rimarrà sempre molto light, ma darete quel tocco in più che ve lo farà amare pazzamente!

Spero che anche la ricetta di oggi vi sia piaciuta e fatemi sapere con un commento se decidete di provarla e cosa ne pensate! Seguitemi sulla mia pagina Facebook e sul mio profilo Instagram per non perdere nessun aggiornamento! A presto con le prossime ricette di The Ginger House!

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