Minestra di riso con spinaci e fagioli borlotti

Minestra di riso con spinaci e fagioli borlotti. A chi piacciono i fagioli e gli spinaci, questa è la minestra ideale, ve la consiglio.   E deliziosa  ed è completa  come primo piatto.Si può variare,per esempio senza pasta o riso,si possono fare    dei crostini di pane che è un  ottima idea.Condire a piacere con del parmigiano grana e servire ben calda.

  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 40 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4

Ingredienti

  • 1 carota
  • mezza cipolla
  • 30 g sedano
  • 40 g Olio di oliva
  • 200 g Passata di pomodoro
  • 500 g Acqua
  • 200 g Fagioli borlotti
  • 200 g Spinaci
  • 1 dado
  • 100 g Riso

Preparazione

  1. Cominciamo a frullare leggermente la carota cipolla e sedano nel tritatutto

  2. Mettere il trito con l’olio a soffriggere lentamente per 5 minuti

  3. Aggiungere la passata di pomodori e i fagioli,lasciare insaporire a fuoco lento 5 minuti

  4. Poi mettiamo l’acqua i spinaci ed infine il dado,a piacere un pò di pepe.Facciamo cucinare ancora 20 minuti.A parte cuciniamo il riso ed uniamolo nella minestra.

minestra di riso con spinaci e fagioli

Una minestra ricca di vitamine e gustosa. Facile da realizzare ed è una variante del primo piatto.ottima anche con i tubetti al posto del riso.Io a volte  sostituisco la pasta con dei crostini di pane,davvero buona.A chi piace aggiungere poco  pepe e parmigiano.Servire ben calda

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