Minestra di riso con spinaci e fagioli borlotti. A chi piacciono i fagioli e gli spinaci, questa è la minestra ideale, ve la consiglio. E deliziosa ed è completa come primo piatto.Si può variare,per esempio senza pasta o riso,si possono fare dei crostini di pane che è un ottima idea.Condire a piacere con del parmigiano grana e servire ben calda.
- Preparazione: 15 Minuti
- Cottura: 40 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 4
Ingredienti
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1 carota
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mezza cipolla
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30 g sedano
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40 g Olio di oliva
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200 g Passata di pomodoro
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500 g Acqua
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200 g Fagioli borlotti
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200 g Spinaci
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1 dado
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100 g Riso
Preparazione
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Cominciamo a frullare leggermente la carota cipolla e sedano nel tritatutto
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Mettere il trito con l’olio a soffriggere lentamente per 5 minuti
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Aggiungere la passata di pomodori e i fagioli,lasciare insaporire a fuoco lento 5 minuti
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Poi mettiamo l’acqua i spinaci ed infine il dado,a piacere un pò di pepe.Facciamo cucinare ancora 20 minuti.A parte cuciniamo il riso ed uniamolo nella minestra.
minestra di riso con spinaci e fagioli
Una minestra ricca di vitamine e gustosa. Facile da realizzare ed è una variante del primo piatto.ottima anche con i tubetti al posto del riso.Io a volte sostituisco la pasta con dei crostini di pane,davvero buona.A chi piace aggiungere poco pepe e parmigiano.Servire ben calda