Crea sito

PUNTINE ( COSTINE ) DI MAIALE AL FORNO

Posted by giannipepeverde - aprile 6th, 2011

 
INGREDIENTI PER 4 PERSONE:

  • 1,5 Kg DI PUNTINE
  • OLIO EVO
  • 4/5 RAMETTI DI ROSMARINO
  • SALE
  • PEPE
  • 1 SPICCHIO D’AGLIO
  • 1 BICCHIERE DI VINO ROSSO
ESECUZIONE:

Iniziamo con il lavare bene le puntine di maiale con acqua fredda,asciughiamole e nel frattempo facciamo un mix di rosmarino e aglio, lo tritiamo finemente con la mezzaluna o con un mixer e poi aggiungiamo sale, pepe, olio evo, mescoliamo bene il tutto e cerchiamo di prenderne un po di questo mix con le mani e massaggiamo le puntine, intanto le mettiamo in una teglia da forno e quando abbiamo finito mettiamo la teglia in forno a 200° nel forno statico e 180 in quello ventilato per 30 minuti circa, ora mettiamo il nostro bicchiere di vino rosso e continua la cottura in forno per altri 30/40 minuti secondo la grossezza della puntine, servite con delle patate al forno o con delle verze stufate o con dell’insalatina fresca è un secondo ottimo, se poi lo accompagnate con del buon cabernet franc o con del nebbiolo è meglio ancora, ciao da Gianni.
Be Sociable, Share!

Leave a Reply

*
Blog Home

Powered by AlterVista