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carciofi con aglio e prezzemolo

Posted by giannipepeverde - marzo 31st, 2011

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INGREDIENTI PER 4 PERSONE:

  • 12 CARCIOFI
  • 4 SPICCHI D’AGLIO
  • 6 CUCCHIAI DI PREZZEMOLO
  • SALE
  • OLIO EVO

ESECUZIONE:

Iniziamo con il pulire i carciofi, tagliando il gambo quasi tutto in modo che i carciofi rimarranno dritti nella teglia, quando abbiamo finito togliamo un po di foglie e puliamoli un poco con il coltello, laviamoli sotto l’acqua fredda,e sbattiamoli a testa in giù in modo che i carciofi si aprono un po. ora facciamo la farcitura dei carciofi mettendo gli spicchi d’aglio tritati finemente in un piatto con il prezzemolo e l’olio d’oliva e un pizzico di sale, amalgamiamo il tutto bene e iniziamo ad insaporire i carciofi , a riempirli con il composto dividendolo equamente dentro le aperture , ora mettiamoli in una teglia da forno in piedi con i gambi puliti e tagliati grossolanamente, mettiamo anche un po d’acqua, un bicchiere circa ed inforniamoli a 200 gradi per un’ora circa, secondo la grossezza dei carciofi ,questo piatto è una portata che piacerà, e forse saranno anche pochi ve ne chiederanno di più , se li farete fatemelo sapere, grazie da Gianni.

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