Saltimbocca alla romana

I saltimbocca alla romana sono un secondo  di carne tipico della cucina romana popolare. Si tratta  di  tenere fettine di carne con aggiunta di prosciutto crudo   e  che vengono cotte in padella con burro, aromatizzandole con vino e salvia per portare in tavola un secondo piatto semplice, ma di sicuro effetto..gustativo ! Vediamo come si fa 🙂salt1

 

 

INGREDIENTI PER 4 PERSONE :


400 g di fettine di vitello
• 100 g di prosciutto crudo
• 50 g di burro
• vino bianco secco
• salvia fresca, qualche foglia
• sale
• pepe

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PROCEDIMENTO
Battete, con l’aiuto di un batticarne, le fettine di carne quanto basta per assottigliarle un pochino, eliminiamo eventuali nervetti o filamenti di grasso e  sopra adagiate una fettina di prosciutto crudo.  Sul prosciutto adagiamo   una foglia di salvia e  fermate il tutto con uno stecchino, proprio come vedete in foto.
Passiamo alla cottura: in un tegame lasciate fondere il burro, adagiate i saltimbocca in un solo strato, salateli, spruzzateli con circa mezzo bicchiere di vino e fatelo evaporare, pepateli e cuoceteli a fuoco alto per alcuni minuti facendoli colorire da entrambe le parti. Ritirateli e  trasferiteli sul piatto da portata. Nel tegame in cui li avete cotti versate aggiungiamo due  cucchiai d’acqua, ponete sul fuoco e con il mestolo di legno staccate bene il fondo di cottura in modo d’avere una salsetta. Versatela a filo sui saltimbocca e serviteli con purè di patateo contorno di piselli e  carote ,oppure con delle semplici patate fritte. E buon appetito ! 🙂

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