Risotto gamberetti e limone

 

Chi l’ha detto che il risotto è una preparazione da fare solo nei mesi freddi ? Il risotto gamberetti e limone, dal procedimento un po’ diverso dai classici risotti in quanto è ancora più semplice da fare, presenta il sapore del mare grazie alla presenza di freschissimi gamberetti  che si sposano perfettamente con le note fresche del limone, il mio agrume preferito,  e per questo è indicato da preparare anche in estate … Vediamo come si fa 🙂

risotto-ai-gamberetti
Ingredienti per 4 persone :
-Gr 380 riso per risotti ( arborio, roma o carnaroli ),
-Gr 350 gamberetti,
-Mezzo bicchiere di vino bianco,
-Prezzemolo tritato q.b.,
-Scorza di limone biologico  grattugiata q.b.,
-Aglio, uno spicchio,
-Pepe nero a piacere,
-Olio d’oliva q.b.

 

Procedimento:


Mettiamo a bollire il riso in acqua salata e lasciamo cuocere .Quando mancheranno pochi minuti alla fine della cottura, facciamo saltare in padella con olio sia l’aglio che  i gamberetti,  facciamo sfumare con il vino , aggiustiamo di sale e uniamo una spolveratina di pepe. Teniamo da parte qualche gamberetto che utilizzeremo per decorare i piatti.
Aggiungiamo al condimento il riso ben scolato, mescoliamo il tutto , aggiungiamo il prezzemolo e la buccia del limone grattugiato. Decorare con i gamberetti tenuti da parte in precedenza e servire . E buon appetito ! 🙂

 

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