Pizza tonno e cipolla

La pizza  tonno e cipolla è una delle pizze più classiche che esistano : non c’è pizzeria che, nel suo menu, non la proponga, ma vi assicuro che anche quella fatta in casa è di sicura soddisfazione. Le dosi qui proposte sono per una teglia rotonda da 34 cm da diametro: se ne dovete fare un paio, basterà raddoppiare le dosi .E allora vediamo come si fa :- )

 

Ingredienti

500 grammi di pasta per pizza  (qui trovate la ricetta ) ;

una cipolla bianca o dorata di medie dimensioni;

salsa di pomodoro  q.b. (qui, se volete, la ricetta )

tonno sott’olio sgocciolato : 160 grammi ( 2 scatolette );

mozzarella per pizza (a dadini ) 200 grammi;

origano ( facoltativo );

olio EVO q.b.

 

PROCEDIMENTO :

Per pima cosa, sbucciamo e tagliamo a rondelle o a listarelle la nostra cipolla, mettiamola in una padella con pochissimo olio EVO e lasciamo cuocere, coprendo,  a fuoco dolce  per qualche minuto per far sì che si ammorbidisca. Regoliamo di sale, spegniamo e lasciamo raffreddare. Intanto,  foderiamo una teglia da 34 o anche da 32 cm  con carta forno e, dopo aver spolverato le nostre mani con un po’ di farina, stendiamo l’impasto sulla teglia dal centro fino ai bordi in modo da coprire tutta la circonferenza. Ci si può aiutare anche con un mattarello piccolo per avere un impasto steso in modo uniforme. Ricoprire la nostra base con la salsa di pomodoro  a piacere, aggiungiamo il tonno ben sgocciolato e la cipolla, che andrà strizzata un po’ perchè, di certo, in cottura avrà rilasciato del liquido. Spolverare con un pizzico di origano, mettere a cuocere a 180° in forno preriscaldato per circa 25-30 minuti, dopodichè, tiriamo fuori la pizza e aggiungiamo la mozzarella distribuendola in modo omogeneo. Reinfornare lasciandola il tempo che la mozzarella si sciolga, ( 5 minuti abbondanti ) e servire. Sentirete il profumo che inonderà tutta la casa . E buon appetito ! 🙂

Nota: si possono aggiungere, a piacere, anche delle olive nere denocciolate insieme al tonno e alla cipolla.

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