Peperoni ripieni di patate e tonno

I peperoni ripieni di patate e tonno sono un secondo sfizioso che può essere mangiato sia caldo che freddo. La ricetta di questi peperoni ripieni  la cercavo da tanto e quando finalmente l’ho trovata, ho apportato delle personali modifiche che sono servite, a mio avviso, a renderli ancora più buoni e digeribili.  Il peperone è un ortaggio ricco di tante virtù e, in questa ricetta, si coniugano perfettamente al ripieno creando un piatto leggero e gustoso allo stesso tempo. Vediamo come si fa 🙂

Ingredienti per 4 persone

  • 2 peperoni rossi “quadrati”
  • 2 peperoni gialli “quadrati”
  • 1,2 kg di  patate
  • 240 g tonno sott’olio ben sgocciolato
  • 2 spicchi di aglio tritati finemente
  • prezzemolo q.b.
  • 5 filetti di acciuga sott’olio
  •  120 g olive verdi e nere o miste snocciolate
  • olio extravergine di oliva q,b,
  • pangrattato q.b.

peperoni2

Procedimento

 

Prima di tutto, in una pentola capace, Laviamo le patate e metterle in acqua fredda e  portare ad ebollizione, far cuocere : sono cotte quando inserendo i rebbi della forchetta, vanno giù facilmente. Lavare i peperoni, dividerli in due , eliminare il picciuolo, togliere i filamenti bianchi e i semini  all’interno e risciacquarli. Scottiamoli in acqua bollente e leggermente salata per 5-6 minuti, dopodichè scoliamo e lasciamo raffreddare. Pelare e schiacciare le patate, metterle in una ciotola dove andremo anche ad aggiungere  il tonno sminuzzato e sgocciolato, il prezzemolo tritato , le olive triturate, lasciandone  qualcuna da parte per la decorazione,  i filetti d’acciuga  sminuzzati e l’aglio .  Impastare il tutto facendo in modo che gli ingredienti si amalgamino , aggiungere sale e , a piacere, il pepe.  Aggiungere  un  filo di olio extravergine di oliva. Adesso riempiamo con abbondante composto i nostri peperoni , completando con del pangrattato da cospargere su ognuno di essi.Disporre i peperoni ripieni su una pirofila imburrata e leggermente oleata, Decorare con delle olive al centro, dare un giro d’olio extravergine di oliva e inforniamo, a forno preriscaldato per 35 minuti  a 180 gradi, di cui gli ultimi 5 minuti con funzione grill. E buon appetito !

Ti è piaciuta questa ricetta ? Se sì, visita la mia pagina Facebook , metti MI PIACE e prova anche le altre !

Precedente Risotto radicchio e taleggio Successivo Brodetto di pollo gustoso