I peperoni ripieni di patate e tonno sono un secondo sfizioso che può essere mangiato sia caldo che freddo. La ricetta di questi peperoni ripieni la cercavo da tanto e quando finalmente l’ho trovata, ho apportato delle personali modifiche che sono servite, a mio avviso, a renderli ancora più buoni e digeribili. Il peperone è un ortaggio ricco di tante virtù e, in questa ricetta, si coniugano perfettamente al ripieno creando un piatto leggero e gustoso allo stesso tempo. Vediamo come si fa 🙂
Ingredienti per 4 persone
- 2 peperoni rossi “quadrati”
- 2 peperoni gialli “quadrati”
- 1,2 kg di patate
- 240 g tonno sott’olio ben sgocciolato
- 2 spicchi di aglio tritati finemente
- prezzemolo q.b.
- 5 filetti di acciuga sott’olio
- 120 g olive verdi e nere o miste snocciolate
- olio extravergine di oliva q,b,
- pangrattato q.b.
Procedimento
Prima di tutto, in una pentola capace, Laviamo le patate e metterle in acqua fredda e portare ad ebollizione, far cuocere : sono cotte quando inserendo i rebbi della forchetta, vanno giù facilmente. Lavare i peperoni, dividerli in due , eliminare il picciuolo, togliere i filamenti bianchi e i semini all’interno e risciacquarli. Scottiamoli in acqua bollente e leggermente salata per 5-6 minuti, dopodichè scoliamo e lasciamo raffreddare. Pelare e schiacciare le patate, metterle in una ciotola dove andremo anche ad aggiungere il tonno sminuzzato e sgocciolato, il prezzemolo tritato , le olive triturate, lasciandone qualcuna da parte per la decorazione, i filetti d’acciuga sminuzzati e l’aglio . Impastare il tutto facendo in modo che gli ingredienti si amalgamino , aggiungere sale e , a piacere, il pepe. Aggiungere un filo di olio extravergine di oliva. Adesso riempiamo con abbondante composto i nostri peperoni , completando con del pangrattato da cospargere su ognuno di essi.Disporre i peperoni ripieni su una pirofila imburrata e leggermente oleata, Decorare con delle olive al centro, dare un giro d’olio extravergine di oliva e inforniamo, a forno preriscaldato per 35 minuti a 180 gradi, di cui gli ultimi 5 minuti con funzione grill. E buon appetito !
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