Crostata di crema e pesche

La crostata di crema e pesche è un dolce che, oltre a far gola per l’abbinamento proposto, vi farà fare un figurone se la presenterete per concludere un pranzo o per prendere un tè con gli amici. Vediamo cosa serve :

INGREDIENTI PASTA FROLLA ( per una teglia di 26 cm di diametro):

– 300 gr di farina 00 ;
– 150 gr di zucchero ;
– 120 gr di burro ;
– 1 uovo intero ;
– 1 tuorlo;
–  scorzetta di limone biologico grattugiata o di arancia o una  bustina di vanillina ;
– 1 pizzico di sale.

INGREDIENTI CREMA PASTICCERA:

– latte parz.scremato 500 ml,  zucchero 150 gr., un tuorlo d’uovo, 50 gr di farina 00, mezza bacca di vaniglia fresca o mezza bustina di vanillina,  scorzetta di limone biologico grattugiata q.b.

PER LA DECORAZIONE :

– pesche sciroppate : 2 barattoli da 400 grammi ;

– 2 cucchiaiate di zucchero semolato;

– 1 ciliegina candita rossa.

 PROCEDIMENTO:

Prima di ogni cosa prepariamo la pasta frolla seguendo il procedimento che troverete quiIntanto che la pasta frolla riposa, prepariamo la crema da  mettere come ripieno seguendo questa ricetta . Facciamo raffreddare la crema e stendiamo la nostra pasta frolla sulla teglia foderata di carta forno, ricordandoci sempre di farlo nel modo più omogeneo possibile per evitare ispessimenti non gradevoli. Tiriamo su un paio di centimetri di pasta  in circonferenza, in modo da ottenere un bordo  rialzato e bucherelliamo il fondo della crostata con i rebbi di una forchetta. Aggiungiamo la crema pasticcera  e livelliamo con un cucchiaio. Premere leggermente sul bordo, sempre con i rebbi di una forchetta, per appiattirlo un po’ e per decorarlo nello stesso tempo.  Facciamo sgocciolare bene le nostre pesche sciroppate e tagliamole  a fettine non molto spesse. Adagiamo al centro della crostata la ciliegina candita e disporre attorno ad essa, a raggiera, le fettine di pesca. Spolveriamo la superficie con due abbondanti cucchiai di zucchero semolato  e inforniamo  a 180°, sul ripiano centrale del forno per circa 35 minuti .Trascorso il tempo della cottura, facciamo raffreddare, estrarre dalla carta fredda e servire. E buon appetito ! 🙂

Precedente Pasta brioche da rosticceria Successivo Lasagne zucca e speck