“50 sfumature di…mela” – Torta di Mele

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Per la serie meglio tardi che mai… terza proposta per il progetto “50 sfumature di…mela“. E direi finalmente! Si tratta di un progetto che vede insieme 12 blog nel realizzare una raccolta di 50 ricette tutte accomunate da un unico ingrediente: le Mele! Cliccando QUI accederete a tutte le ricette pubblicate fino ad ora.

E’ tanto tempo che vogliamo proporvi come ricetta la fantastica torta di mele della mia mamma e finalmente eccola!

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La torta di mele è un classico intramontabile e questa ricetta è super collaudata e resta la nostra versione preferita… nonostante le mille varianti provate nel tempo. Semplice e buonissima al tempo stesso!

Questa ricetta è anche sul nostro canale Youtube: nel video troverete sia gli ingredienti che il procedimento ;-)

INGREDIENTI

  • 400 g farina 00
  • 240 g zucchero
  • 80 g burro
  • 4 uova
  • 1 kg di mele
  • 1 pizzico di sale
  • scorza di un limone grattugiata
  • cannella in polvere o Aroma alla Cannella (FlavourArt)
  • 1 bustina di lievito per dolci

PROCEDIMENTO

  1. Sbucciamo le mele, eliminando torsolo e semi centrali, e tagliamole a fettine non troppo spesse.
  2. Facciamo fondere il burro a fiamma bassa e lasciamolo raffreddare.
  3. In una ciotola sbattiamo le uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto gonfio e spumoso, aggiungiamo poi il burro fuso ormai freddo, la scorza di limone grattugiata e la cannella in polvere o 10-15 gocce di aroma alla cannella.
  4. Incorporiamo poi al composto gradualmente la farina, alla quale aggiungiamo la bustina di lievito, setacciandola. Quando tutta la farina sarà ben assorbita otterremo un composto elastico ma abbastanza duro da lavorare, questo permetterà alle mele di non affondare in cottura come spesso accade.
  5. Aggiungiamo ora 2/3 di mele all’impasto e amalgamiamo bene il tutto. Versiamo il composto in una teglia imburrata e infarinata e decoriamo la superficie con le restanti fettine di mele.
  6. Inforniamo a 180° in forno preriscaldato per circa 50 minuti – 1 ora. (Fate la prova stecchino)
  7. Una volta cotta, lasciamola raffreddare e spolverizziamo con zucchero a velo.

Buon Appetito!

Se provate a realizzare questa ricetta fateci sapere e magari inviateci una foto all’indirizzo email gialquadrato@gmail.com o pubblicatela su instagram con l’hash tag “gialquadrato”! La pubblicheremo nella nostra nuova sezione Le nostre ricette FATTE DA VOI;-)

Alla prossima ricetta!

GiAlQuadrato

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