Crea sito
mousse ai tre cioccolati

Mousse ai tre cioccolati

Mousse ai tre cioccolati Oggi vi presentiamo una ricetta golosissima…la mousse ai tre cioccolati, per tutti coloro che non sanno rinunciare al gusto di un dessert davvero delizioso. Realizzare questa ...

spaghetti ai ricci di mare ricetta

Spaghetti ai ricci di mare ricetta veloce

Spaghetti ai ricci di mare ricetta veloce Oggi vogliamo raccontarvi degli spaghetti ai ricci di mare ricetta per un primo piatto squisito, da veri intenditori e per tutti gli amanti ...

ricetta dei taralli integrali

Ricetta dei Taralli integrali pugliesi

Ricetta dei Taralli integrali pugliesi Oggi vogliamo parlarvi dei TARALLI, in particolare vi spieghiamo la ricetta dei taralli integrali. Ormai, chi non conosce questo sfizioso snack salato, dall’aspetto croccante e ...

Latest News

Paccheri con seppioline e calamari

Paccheri con seppioline e calamari  Oggi vi suggeriamo la ricetta per realizzare un primo piatto dal gusto verace, di sicuro effetto, che saprà soddisfare anche i palati più esigenti: i Paccheri con seppioline e calamari. Il pacchero è un formato di pasta dalla taglia superiore alla norma, di forma cilindrica, particolarmente adatto ad accogliere sughi […]

Continue Reading

Orecchiette alla mediterranea con polpa di vitellino

Orecchiette alla mediterranea con polpa di vitellino, ricetta veloce. Per questa domenica vi proponiamo un primo piatto veloce e gustoso, che potrà deliziare il vostro palato e quello dei vostri ospiti, con naturalezza e semplicità:  le orecchiette alla mediterranea con polpa di vitellino. Le orecchiette sono un formato di pasta tipico pugliese e si sposano […]

Continue Reading
bignè alla crema pasticcera

Bignè alla crema pasticcera

Bignè alla crema pasticcera Oggi vogliamo proporvi la ricetta dei Bignè alla crema pasticcera, un dolce semplice e dall’aspetto invitante, che saprà deliziare i vostri ospiti con gusto e raffinatezza. Preparare i Bignè alla crema pasticcera è molto semplice, la nostra ricetta vi permetterà in pochi semplici passi di ottenere dei gustosi bignè fatti in casa, in […]

Continue Reading
insalata caprese

Ricetta insalata caprese

Ricetta insalata caprese Oggi vogliamo proporvi un piatto legato indissolubilmente alla stagione estiva, ma che amiamo preparare anche in altri periodi dell’anno, ogni volta che ci è possibile: stiamo parlando dell’insalata caprese. Si può dire che questo piatto rappresenta, ovunque nel mondo, il meglio dell’Italia gastronomica sia nel gusto, che per i suoi colori caratteristici. […]

Continue Reading
pizza con pomodoro e mozzarella

Pizza con pomodoro e mozzarella

Pizza con pomodoro e mozzarella Oggi vi presentiamo la nostra ricetta della pizza con pomodoro e mozzarella, una ricetta gustosissima per portare in tavola una vera leccornia. Realizzare questa pizza è molto semplice, vi basterà seguire il procedimento di realizzazione dell’impasto base, come già spiegato nel nostro articolo sulla Focaccia pugliese, e poi seguire pochissimi […]

Continue Reading
bresaola con philadelphia

Mezzelune di bresaola con Philadelphia e balsamico

Mezzelune di bresaola con Philadelphia e balsamico Oggi vi proponiamo le mezzelune di bresaola con Philadelphia e balsamico, un piatto leggero e sfizioso, che potrete preparare in pochissimo tempo, non rinunciando al gusto e alla raffinatezza. Troviamo che l’abbinamento di sapori tra il salato della bresaola e il dolce del formaggio sia davvero perfetto. Questo piatto […]

Continue Reading
crostini con purè di fave

Crostini con purè di fave, menta e pecorino in scaglie

Crostini con purè di fave, menta e pecorino in scaglie Eccoci qui a proporvi una nuova ricetta con il meglio dei prodotti tipici italiani. Oggi vi consigliamo i crostini con purè di fave, menta e pecorino in scaglie. E’ un’idea semplice, veloce e molto gustosa, per presentare in tavola in modo creativo un prodotto di stagione che […]

Continue Reading
tortino di patate con prosciutto cotto e mozzarella

Tortino di patate con prosciutto cotto e mozzarella

Tortino di patate con prosciutto cotto e mozzarella Quest’oggi vi proponiamo il tortino di patate con prosciutto cotto e mozzarella, una ricetta che vi permetterà di realizzare con estrema velocità un piatto davvero gustoso e succulento! Realizzare il tortino di patate con prosciutto cotto e mozzarella è semplice e abbastanza veloce, è un’idea che potete presentare sia […]

Continue Reading
carpaccio di polpo

Carpaccio di polpo con gamberi all’arancia

Carpaccio di polpo con gamberi all’arancia Oggi vi proponiamo il carpaccio di polpo con gamberi all’arancia, un piatto semplice e nutriente, secondo noi molto raffinato, che potrete presentare nelle vostre occasioni speciali sia come antipasto, sia come secondo, facendo sempre una gran bella figura. Preparare il carpaccio di polpo è abbastanza semplice, occorre solo un […]

Continue Reading
torta al limone

Torta al limone con crema al limone

Torta al limone con crema al limone Oggi vi proponiamo la torta al limone, un’idea dolcissima per preparare un dessert di sicuro effetto, che piacerà a tutti per la sua semplicità e delicata bontà. E’ un dolce leggero e molto profumato, oltre che essere davvero semplice da preparare. L’importante è utilizzare dei limoni biologici o, […]

Continue Reading
risotto ai carciofi

Risotto ai carciofi

Risotto ai carciofi Oggi vi proponiamo un gustoso risotto ai carciofi. Il carciofo è uno dei prodotti principe di questa stagione e possiede delle ottime proprietà nutritive. Può essere utilizzato in tantissimi modi diversi, in umido è ottimo come contorno o antipasto veloce, in abbinamento alla pasta si possono creare dei deliziosi primi piatti, oppure […]

Continue Reading
focaccia con zucchine e crescenza

Focaccia con zucchine e crescenza

Focaccia con zucchine e crescenza Eccoci qui a proporvi una nuova e gustosissima ricetta: la Focaccia con zucchine e crescenza. La focaccia, in qualunque modo la si condisca, garantisce sempre un risultato di grande effetto, oltre che essere una leccornia apprezzata da tutti. Oggi ve la proponiamo in questa versione delicata con zucchine e crescenza, è […]

Continue Reading
filetto di vitellino al balsamico

Filetto di vitellino al balsamico con contorno di verdure croccanti

Filetto di vitellino al balsamico con contorno di verdure croccanti Oggi vi presentiamo la ricetta per un secondo piatto di sicuro effetto: il filetto di vitellino con contorno di verdure croccanti. E’ una ricetta abbastanza elaborata ma semplice da preparare,  che vi permetterà di presentare in modo fantasioso e gustoso un ottimo piatto a base […]

Continue Reading
cavatelli al pomodoro

Cavatelli al pomodoro con cavatelli bianchi e di grano arso

Cavatelli al pomodoro con cavetelli bianchi e di grano arso Oggi vi presentiamo un primo piatto con tutto il gusto della tradizione gastronomica italiana: i cavatelli al pomodoro. La particolarità di questo piatto è che abbiamo utilizzato due diverse tipologie di cavatelli, quelli bianchi fatti solo con acqua e semola di grano duro, e quelli […]

Continue Reading
spaghetti al ragù di mare

Spaghetti al ragù di mare

Spaghetti al ragù di mare Si sa, noi di Gelsomora amiamo i piatti a base di pesce…e pensiamo che cucinare pesce non sia così difficile come generalmente si crede. Certo, occorre conoscere i giusti tempi di cottura delle varie tipologie di pesci, molluschi, crostacei, etc. e bisogna anche saperli combinare nel modo corretto ma, con […]

Continue Reading
calzone ripieno ricetta pugliese

Calzone ripieno di pomodorini, burrata e prosciutto cotto

Calzone ripieno di pomodorini, burrata e prosciutto cotto Oggi vi proponiamo la ricetta del calzone ripieno, un piatto molto diffuso da noi qui in Puglia, una vera delizia apprezzata da tutti con cui farete sempre un figurone. Realizzare il calzone ripieno è molto semplice, vi basterà un impasto ben lievitato e degli ottimi ingredienti per […]

Continue Reading