Zuppa di farro, piselli e fave

zuppa farro piselli e fave con porri ok

Cari lettori,

oggi vi suggerisco un piatto vegetariano salutare e ricco di legumi e cereali, reso ancora più gustoso dalla presenza del porro di Cervere tagliato a rondelle: la zuppa di farro, piselli e fave, un ottimo comfort food ideale da assaporare in queste fredde giornate d’autunno.

 

INGREDIENTI PER 2 PERSONE

250 gr di zuppa Mediterranea Nuova Terra preparata con farro perlato, piselli spezzati e fave spezzate

1 porro di Cervere piccolo e tenero

1 spicchio d’aglio

Acqua bollente a coprire

Olio extra vergine di oliva Cufrol Terre Francescane Spoleto, delicato per verdure

Sale q.b.

Salsa di soia q.b.

Rosmarino e salvia q.b.

 

PROCEDIMENTO

Lavare la zuppa di farro, piselli e fave e scolarla bene con l’aiuto di un colino a maglie fitte.

In una pentola per zuppe, mettere due cucchiai di olio con uno spicchio d’aglio e saltare velocemente il porro a fettine. Tenerne da parte un po’ per la decorazione finale del piatto.

Rosolare la zuppa e aggiungere acqua bollente a coprire.

Salare moderatamente e aggiungere anche delle aromatiche a piacere.

Cuocere per circa 35-40 minuti a fuoco lento.

Servire con un filo d’olio extra vergine di oliva di qualità, salsa di soia a piacere, pepe macinato fresco e delle rondelle di porro di Cervere tagliate sottili.

Potete servire questa zuppa anche all’interno di pagnotte scavate.

Buon appetito!

*gelso*

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Pubblicato da Gelso

Nipote d'arte e grande appassionata di cucina sin da bambina, ripropongo le ricette che più mi piacciono ma rigorosamente in versione light! Al bando quindi soffritti, fritti, condimenti eccessivi ma senza rinunciare al gusto, soprattutto per andare incontro a mio marito, che è molto esigente, e per mantenere o ritrovare la linea! In questo blog ho deciso di condividere le mie ricette light, corredate da foto o video! Buon appetito! Gelso - gelso80@gmail.com

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