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Zucchine ripiene al vapore

zucchine

Cari lettori,

un sincero grazie a tutti voi, per la costanza con la quale mi seguite! Sono davvero molto soddisfatta dei risultati raggiunti in termini di visite giornaliere!

Oggi vi propongo un secondo piatto, leggero perché cotto al vapore, ma comunque molto gustoso, condito con poco olio a crudo e salsa di soia: le zucchine ripiene. Da provare!

 

INGREDIENTI

3 zucchine tonde

300 gr di carne trita mista

3 cucchiai di pangrattato c.a.

2 cucchiai di latte

2 cucchiai di parmigiano grattugiato

1 uovo

Sale

Pepe

Prezzemolo tritato q.b.

Noce moscata q.b.

Salsa di soia e olio extra vergine di oliva a crudo per condire

 

PROCEDIMENTO

Lavare le zucchine e tagliarle a 3/4 dell’altezza, ricavando una sorta di cappellino.

Scavare le zucchine eliminando la polpa interna. Salarle all’interno, massaggiandole con del sale fino da cucina.

A parte, preparare l’impasto di carne trita aggiungendo l’uovo, il latte, il pangrattato, il parmigiano, sale, pepe, prezzemolo e noce moscata. Lavorare bene l’impasto e con questo riempire una ad una le zucchine.

Cuocere al vapore (anche i coperchi di zucchina a parte) per circa 18-20 minuti.

Servire condendo il piatto con un filo d’olio extra vergine di oliva e salsa di soia a piacere.

Buon appetito!

*gelso*

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1 comment on Zucchine ripiene al vapore

  1. cinziakdm
    15 giugno 2016 at 12:57 pm (3 anni ago)

    Provati ieri sera, davvero buoni e facili da fare!

    Rispondi

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