Crea sito

Zucchero a velo fatto in casa

zucchero a velo vert

Cari lettori,

a poche ore dal corso di cucina “Mille e una pasta frolla” che si terrà questa sera presso il negozio Fontana Liste Nozze di Cuneo, ho pensato di scrivere questo articolo sullo zucchero a velo fatto in casa; vi verrà utile nel caso in cui ne aveste bisogno per qualche preparazione e non lo avete in dispensa! Ogni volta che spiego il procedimento per ottenere un buon zucchero a velo casalingo, le persone rimangono a bocca aperta tanto è semplice ed economico. Infatti, con una spesa pari a un decimo rispetto al costo del prodotto confezionato, riuscirete ad ottenere un prodotto che si avvicina molto a quello industriale e che sarà perfetto per preparare pasta frolla, pasta frolla montata o altre preparazioni che prevedano la presenza dello zucchero a velo 😉 Per ottenere lo zucchero a velo casalingo, dovete sempre tenere a mente che gli ingredienti principali sono due, ovvero zucchero semolato e amido di mais, e che la percentuale dell’amido è del 3% rispetto al peso dello zucchero. 

Zucchero a velo due

INGREDIENTI

200 g di zucchero semolato

6 g di amido di mais

Per aromatizzare: bacca di vaniglia

Per la conservazione: 1 cucchiaio di riso crudo

 

zucchero a velo or

PROCEDIMENTO

Disporre lo zucchero semolato e l’amido di mais in un mixer con lama perfettamente asciutto.

Frullare per due o tre minuti fino ad ottenere un composto molto fine e impalpabile.

Disporre lo zucchero a velo casalingo in un barattolo di vetro ben lavato ed asciugato alla perfezione.

Potete aggiungervi anche una bacca di vaniglia (anche solo il baccello esterno di una già utilizzata,visto che servirà solo per profumare) e un cucchiaio di riso. Quest’ultimo avrà il compito di assorbire l’umidità in eccesso e farà in modo che lo zucchero non solidifichi. Al momento dell’utilizzo, setacciarlo con un colino a maglie fitte per trattenere i chicchi di riso.

*gelso*

Vi aspetto sulla pagina facebook e sui social, ci conto!

Ancora qualche posto libero per i corsi di cucina base che terrò presso Fontana Liste Nozze! Info: unabloggerincucina@gmail.com

flyer gelso (4) copertina JPEG

Print Friendly, PDF & Email
Be Sociable, Share!
Altre ricette che possono interessare..

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Comment *