Cari lettori,
ecco un contorno sfizioso preparato con verdure a bastoncino avvolte da una gonfia pastella alla birra. Molto semplice, è l’ideale da presentare a cene e aperitivi, il fritto rimane croccante e asciutto, ma all’interno soffice come una nuvola. Per la pastella, ho usato della farina, della birra e dell’albume. E’ possibile preparare altri tipi di pastella che includono il tuorlo, più gialle e ricche, oppure pastelle leggere con acqua gassata e farina. Provate la pastella con farina di riso, una tempura leggerissima!
INGREDIENTI PER 4 PERSONE
1-2 zucchine
2 carote
1 cipolla bionda
Per la pastella alla birra:
100 g di farina
1 albume
Mezzo bicchiere di birra chiara o Pale Ale Shonbuch (circa 125 ml)
1 pizzico di sale
1 cucchiaio di olio extra vergine di oliva
Olio di semi per friggere
Sale fino per la salatura a fine cottura
Una bella pastella leggera. Brava, mi piace ^_^